企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋!罪悪感の無い、健康的なコスパ抜群ランチビュッフェが大人気のスーペルバッカーナで、1ポンドグリルステーキセットが新登場!グラスフェッドビーフ+シュラスコグリルチキン+グリルポークで1ポンド!

(2018/9/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:バッカーナ株式会社

食欲の秋!罪悪感の無い、健康的なコスパ抜群ランチビュッフェが大人気のスーペルバッカーナで、1ポンドグリルステーキセットが新登場!グラスフェッドビーフ+シュラスコグリルチキン+グリルポークで1ポンド!

食べ過ぎても大丈夫!?豊富な野菜が揃うサラダビュッフェと、高カカオチョコレートファウンテンの低糖質デザートビュッフェも大人気!

1991年に、日本で初めてシュラスカリア業態を展開させたバッカーナ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:佐藤尚之)が運営する、グラスフェッドビーフに特化したシュラスカリア「スーペル バッカーナ」にて、ランチタイム限定で、グラスフェッドビーフと、シュラスコのグリルチキンとポークをそれぞれ150g盛り合わせた、インパクト絶大の”1ポンドグリルステーキコンボ”を9月26日(水)よりスタート致します。



<コスパ抜群のランチタイム>
本場のシュラスコだけでなく、ビュッフェも大好評。こだわりの野菜や、なかなか目にすることのない珍しい野菜などを豊富に取り揃えています。デザートには、高カカオチョコレートファウンテンも女性を中心に大人気。クーベルチュールと呼ばれる、カカオ比率80%以上で厳しい基準を満たしたチョコレートを使用。グラスフェッドビーフの赤身肉、高カカオチョコレートなど、低糖質にこだわった美容と健康に良いランチタイムを提供しています。


■1ポンドグリルステーキコンボ(¥2,200) ※税別
グラスフェッドビーフ(150g)、シュラスコグリルのチキン(150g)、ポーク(150g)の合計1ポンド(約450g)、
+いろいろな野菜が食べられるサラダビュッフェ+低糖質デザートビュッフェ+ドリンクバー


<グラスフェッドビーフとは?>
ストレスのない自然な環境で放牧され、栄養価の高い牧草だけを食べて飼育された牛のことを「グラス・フェッド・ビーフ」(牧草飼育牛)と言います。赤みをメインとする肉質は、繊細で柔らかく、肉本来の旨みや香りがありながら、低脂肪で低カロリー。昨今、ダイエットや美容、病気予防(がん予防や糖尿病の改善)にも効果的といわれ注目を集めています。



<料理のこだわり>
グラスフェッドビーフを使用し、肉の部位によって調理法を変えて提供いたします。定番のピッカーニャ(イチボ)やアルカトラ(モモ)、クッピン(コブ肉)はもちろん、希少部位のパレッタ(ミスジ)等、部位に合わせた切り方で、シュラスコマシーンだけでなく、特注のグリルを使用し焼き上げます。

※メニュー例(税別)
■平日シュラスコランチ(¥3,000)
肉9種+焼チーズ・焼パイナップル+いろいろな野菜が食べられるサラダビュッフェ
+低糖質デザートビュッフェ+ドリンクバー

■牧草牛のステーキランチ(¥1,200) ※数量限定
 150gステーキ+いろいろな野菜が食べられるサラダビュッフェ+低糖質デザートビュッフェ+ドリンクバー

■ディナーコース(¥5,400)
【BEEF】パレッタ(ミスジ)・チョリーソ(サーロイン)・チラ(バラ)・クッピン(こぶ肉)・ピカーニャ(イチボ)・
フラウジーニャ(サガリ)・アルカトラ(ランプ)・ガーリック(ステーキ)
【PORK】リブ
【CHICKEN】コラソン(ハツ)・フランゴ(鶏もも)
【OTHERS】ソーセージ各種・ケージョ(チーズ)・パイナップル



<シュラスカリア スーペル バッカーナ>
シュラスカリアとは、シュラスコ(シュハスコ)を提供するレストランのこと。1991年、バッカーナは日本で初めてシュラスカリアとしてオープンしたお店です。そのバッカーナ業態の最新店舗がスーペルバッカーナ。客席から焼き上げる様子が見える、シズル感たっぷりの店内。本場ブラジルリオデジャネイロより、数々のシュラスカリアで腕を磨いたシュラスケイロを招聘。

<店舗詳細>
店名   :シュラスカリアスーペルバッカーナ銀座(https://bacana-ginza.com)
住所   :中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座10F
坪数   :60坪/ 82席
連絡先  :03-6264-4968
営業時間 :ランチ :月~金/ 11:30~15:00、土日祝/ 11:30~15:30
ディナー:月~土/ 17:30~23:00、日祝/ 17:00~22:00



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

基礎から学べる!KPIで実践する世界標準のSCM教本

基礎から学べる!KPIで実践する世界標準のSCM教本

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン