企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フレンチレストランPierreがミシュランガイドで3年連続1つ星を獲得

(2018/10/9)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:インターコンチネンタルホテル大阪

フレンチレストランPierreがミシュランガイドで3年連続1つ星を獲得

インターコンチネンタルホテル大阪(InterContinental(R) Osaka/大阪市北区大深町3-60)のフレンチレストランPierre(ピエール)が、2018年10月12日(金)発売の「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」において料理の格付けで1つ星を獲得しました。


Pierreチーム
2013年6月の開業以来、インターコンチネンタルホテル大阪を代表するレストランとして、季節の移り変わりを感じるコンテンポラリーフレンチを提供し続けてきたPierreが、「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」において、“そのカテゴリーで特に美味しい料理”を提供するレストランに与えられる1つ星を一昨年、昨年に続き、3年連続で獲得しました。
料理長の大久保 晋(おおくぼ すすむ)は、国内外の様々な3つ星レストランで得た自らの経験を生かし、日本の食材とフランス料理の技法を独自の感性でマリアージュ。総料理長 兼 料飲統括部長のトビアス ゲンスハイマーの指揮のもと、季節に応じて自在に変化するメニューを創り上げ、新しくモダンなスタイルのフランス料理を提供しています。


Pierre料理長 大久保 晋

「Pierre」料理長 大久保 晋コメント:
世界的にも権威のある「ミシュランガイド」より、3年連続で高い評価をいただき、誠に光栄に存じます。日頃よりご愛顧いただいているお客様、そしてレストランを共に創り上げているキッチン及びサービスチームに、心より感謝いたします。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツが掲げる、“感動と刺激に満ちた空間で、国際的な教養と現地の文化に精通する知識を生かした、インターコンチネンタルスタイルの優雅な旅を届ける”という理念に基づき、スタッフ一同、さらなる高みを目指してまいります。そして、日本のみならず世界各地から厳選した季節の食材を使用した、フレンチキュイジーヌを創造して行きたい所存です。引き続きPierreをよろしくお願い申し上げます。

詳細ウェブサイト:https://www.icosaka.com/pirre_michelin2019/


今後の主なプロモーション予定(名称・期間)


オマールブルーと松茸 開催中~2018年10月31日(水)
白トリュフ 2018年11月5日(月)~2019年1月3日(木)※除外日あり
クリスマスランチ 2018年12月22日(土)~25日(火)
クリスマスディナー 2018年12月21日(金)~25日(火)
黒トリュフ 2019年1月16日(水)~3月15日(金)

※入荷状況により終了時期が変更される場合があります。内容や料金などの詳細は、広報担当までお問い合わせください。

Pierreシグネチャーアイテム オリーブ牛


黒トリュフ


レストラン情報
名称: フレンチレストラン Pierre(ピエール)
営業時間: 11:30~14:00、18:00~21:30
料金: ランチ 5,800円~、ディナー 10,000円~ ※税込・サービス料別
席数: 84席(個室12席含む)
※ドレスコードは、スマートカジュアルでジャケットの着用をおすすめしています。ご利用は13歳以上のお客様に限らせていただきます。
レストラン内観

お問い合わせ・ご予約:
電話: 06-6374-5700(ホテル代表)
ウェブサイト: https://www.icosaka.com/
Facebook: https://www.facebook.com/InterContinentalOsaka/
Instagram: https://www.instagram.com/icosaka_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン