企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

旬のマロンスイーツを召し上がれ♪マロンフェア大好評開催中!

(2018/10/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

旬のマロンスイーツを召し上がれ♪マロンフェア大好評開催中!

モンブラン、ミルフィーユ、プリン…絶品マロンスイーツが見逃せない!



ホテルニューオータニ(東京)
『MARRON FAIR』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron-fair/

ホテルニューオータニ(東京)では、厳撰された国産和栗を贅沢に使用した『スーパーモンブラン』をはじめ、秋の実りを味わうマロンスイーツを揃えた『マロンフェア』を、2018年11月30日(金)まで開催いたします。

■スーパーモンブラン


毎年人気のスーパーモンブランが更に進化を遂げて今年も登場!主役のマロンペーストは、時期に応じて一番美味しい和栗を厳撰して採用。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいを実現しました。今年はペーストの中に国産和栗を使用した甘露煮をはじめ、豆乳葛や豆乳抹茶ガナッシュクリームなど、こだわりの和素材が登場。アクセントに青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を用いて、和栗の味わいを極限まで引き出しました。
【期間】2019年1月31日(木)まで
【料金】2,300円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)

■新edo抹茶マロンミルフィーユ


ホテル伝統のサクサクのパイ生地で、濃厚な和三盆カスタードクリームや渋皮の甘露煮、黒蜜あんこや抹茶カスタードクリームを挟みこんだ、ボリューム満点のミルフィーユです。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】1,500円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)

■マロンプリン


なめらかなプリンの上に、栗の甘露煮などを並べた4層仕立てのグラススイーツ。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】1,200円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)

■抹茶栗寒天


2種類の栗を使用したみつ豆。黒蜜ジュレや丹波産の黒蜜とともにお楽しみください。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】900円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)

■マロンクロワッサン


黒蜜の栗羊羹を、特製のパン生地と栗風味のマジパンの2層で包み、ホワイトチョコレートと国産栗で仕上げました。青ヶ島「ひんぎゃの塩」が甘味を引き立てます。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】800円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)

■ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ


北海道小麦粉をベースに徳島県産和三盆糖やイタリア産リコッタを使用し、軽やかな食感を実現。アーモンドミルククリームや渋皮栗と合わせてお楽しみください。
【期間】2018年10月31日(水)まで
【料金】2,800円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-5275-3177 (SATSUKI)

■Chou Hommage(シューオマージュ)


シュー生地に洋梨のコンポート、マロンのシャンティクリームを入れ、マロンパウダー入りサブレブルトンをあしらいました。
【期間】2018年12月4日(火)まで
【料金】700円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (ピエール・エルメ・パリ)

■Emotion Hommage(エモーションオマージュ)


栗と洋梨のコンビネーションで、グラスの中に甘美な秋のグラデーションを表現しています。洋梨のリキュールで香り付けしたマロンクリームや、マロン風味のビスキュイに、洋梨のコンポートとマロンポワレですっきりフルーティーに仕上げました。
【期間】2018年12月4日(火)まで
【料金】800円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (ピエール・エルメ・パリ)

■アフタヌーンティーセット


スーパーモンブランをはじめとした秋の限定スイーツを、クオリティはそのままに、ティーセット用のミニサイズでご用意。大人気のスーパーメロンショートケーキや、フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチなど、ホテル自慢の味を豪華ラインナップでお届けします。秋色に染まる日本庭園を眺めながら、優雅なひと時をお過ごしください。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】6,200円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-5226-0246 (ガーデンラウンジ)

■和風アイスモンブラン


渋皮栗の甘露煮と、和栗のペーストに隠れたミルクジェラートを組み合わせた、香り豊かなアイスモンブラン。こだわりの和食、『江戸御膳』のデザートとしてもお楽しみいただけます。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,800円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3221-2857 (KATO'S DINING & BAR)

■マロンみつ豆


黒糖入りのコクのある粒あんと果汁を使用した寒天をあわせた彩り豊かなマロンみつ豆。ミルクジェラートと共にどうぞ。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,500円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3221-2789 (麺処NAKAJIMA)

■ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~


こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた秋の温かい甘味です。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,500円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3221-2857 (KATO'S DINING & BAR)

■マロンプリン


栗の甘い香りが口いっぱいに広がる濃厚なマロンのプリン。ココナッツミルクのソースをたっぷりとかけました。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】2,800円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0030 (大観苑)

■マロンと八丈島ジャージーミルクジェラートのクープ仕立て


八丈島ジャージーミルクジェラートに黒糖のジュレ、黒蜜あんこ、渋皮栗をあしらい、ほんのり甘い吉野本葛をかけました。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,500円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0026 (リブルーム)

■栗入り胡麻団子(3個入り)


栗とマロンペーストを包み、香ばしく揚げた秋の期間限定の胡麻団子。胡麻の風味と栗の甘い香りが絶品のスイーツです。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,050円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0030 (大観苑)

■Traditional Garden


紅茶、カシス、国産ウォッカの香りを、マロン風味のクリームがまろやかに包む秋の一押しカクテル。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】2,000円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0035 (バーカプリ)

■Aromatic MontBlanc


栗とアーモンドミルクを使用したリッチな味わいのデザートカクテル。ほんのりとシナモンが香るこの秋限定の一杯です。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】2,100円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3265-1111 (タワーカフェ)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン