企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ピエール・エルメ・パリ × ホテルニューオータニ!最強コラボのクリスマスケーキ

(2018/11/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

 ピエール・エルメ・パリ × ホテルニューオータニ!最強コラボのクリスマスケーキ

あの「イスパハン」と「スーパーシリーズ」の夢の共演!



ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI
『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/exsuper-ispahan/

ホテルニューオータニ(東京)では、ピエール・エルメ・パリ開業20周年を記念して誕生した『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』をクリスマス仕様のホールケーキとして2018年12月21日(金)~25日(火)の期間販売いたします。

■人気ペストリーの代表作が夢のコラボレーション!


米ヴォーグ誌で"パティシエ界のピカソ"と称され、スイーツにおける概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店をホテルニューオータニに出店し、今年で20周年。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発、ホテル館内のレストランで自身が監修したフルコースメニューを提供するなど、様々なコラボレーションを経て共に歩んで参りました。


そんな「ピエール・エルメ・パリ」の代表作と言えば、マカロン生地にライチ、フランボワーズ、バラの風味のクリームを挟みこみ、可憐なビジュアルが印象的な『イスパハン』。一方、ホテルニューオータニの代表作は、グランシェフ・中島眞介が手掛ける「スーパーシリーズ」。生クリーム、卵、砂糖、フルーツなど、一切妥協せずに厳撰された素材だけを使用して生まれる最上級のスイーツです。


この度登場するのは、ピエール・エルメ・パリの20周年を記念し、共に歩んできたことへの感謝と敬意の気持ちを込めて、ピエール・エルメ・パリとパティスリーSATSUKIのエッセンスを融合させた究極のクリスマスケーキです。

■その名も『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』!


溢れんばかりのジューシーなフランボワーズとライチ、金箔を施したバラの花びらを盛りつけ、『イスパハン』を彷彿させる可愛らしいビジュアル。スポンジ生地には、あわ・きび・アマランサスを使用した、ホテルニューオータニ特製のホワイトシリアルスポンジを採用。ライチのシロップを軽く染み込ませることで、爽やかな味わいに仕上げました。土台となる下段のスポンジの上には、豆乳ホワイトチョコレートガナッシュ、ライチのジュレ、ライチのフリーズドライで作り上げた層を忍ばせ、濃厚なチョコレートの味わいとジューシーなライチの風味が絶妙にマッチ。サンドした生地の中にはパティスリーSATSUKIのスイーツでも使用されている、丹波産の黒豆も顔を覗かせます。生クリームにはバラの風味を加えたクリームと、ピンク色のクリームの2種類を採用。濃厚で軽くさっぱりとした後味は、主役のフランボワーズとライチの風味を引き立てます。生クリーム・スポンジ・フルーツの絶妙なハーモニーが生み出す、奥深く華やかな風味としっかりした味わい。最高のクリスマスを約束する、唯一無二のコラボレーションケーキです。

■『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』販売概要
[期間] 2018年12月21日(金)~25日(火)
 ※1日10個限定
 ※完全予約制(お受取り希望日の5日前まで)
[料金] 1ホール ¥21,000 (直径18cm) ※税別
[お受取り場所] 特設会場「edo ROOM」11:00 ~ 21:00
 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ザ・メイン 宴会場階
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
[インターネット予約] https://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン