企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

白い恋人のチョコレートから生まれた「恋するチョコレート」  新ラインナップに「ミルフィーユ」 「キャレ」 「5種アソート」が登場

(2018/11/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:石屋製菓株式会社

白い恋人のチョコレートから生まれた「恋するチョコレート」  新ラインナップに「ミルフィーユ」 「キャレ」 「5種アソート」が登場

2018年11月13日(火)から販売開始

石屋製菓株式会社(本社:札幌市西区 代表取締役社長:石水 創)は、白い恋人のチョコレートをベースにした商品「恋するチョコレート」の新ラインナップ「ミルフィーユ」「キャレ」「5種アソート」を11月13日(火)から、『ISHIYA GINZA』および北海道内の一部直営店、オンラインショップにて販売を開始いたします。


「恋するチョコレート」は、白い恋人のチョコレートをベースにしながら、レシピは出来るだけシンプル&ナチュラルを心がけ、素材と素材のピュアな出会いを大切にしている北海道らしいチョコレートで、今年1月に誕生した商品です。
今回、新たに発売するのはザクッとした食感が楽しい「ミルフィーユ」、まろやかな塩味が後を引く「キャレ」、そして今年1月に発売したファースト・コレクションの板チョコを食べやすいサイズにし、全5種を詰め合わせた「5種アソート」です。バレンタインをはじめ、大切な人へのギフトにおすすめの商品です。

■「恋するチョコレート」 ホームページ : http://www.ishiya.co.jp/koi_choco/
■ISHIYAオンラインショップ : https://www.ishiya-shop.jp/?goodslist&scat=16

左より「キャレ」、「ミルフィーユ」、「5種アソート」

【恋するチョコレート 新商品ラインナップ】
商品概要1
■商品名:ミルフィーユ
■概要:白い恋人のチョコレートをアレンジしたミルクチョコレート、ホワイトチョコレートフィリングに、パイを重ね、クーベルチュールチョコレートでコーティングしました。お好みに合わせて、2種類のおいしさをお楽しみください。
・ミルクチョコレート×ミルクチョコレートフィリング
・スイートチョコレート×ホワイトチョコレートフィリング
■価格:5個入 756円(税込)、10個入 1512円(税込)
■賞味期限:製造日から60日




商品概要2
■商品名:キャレ
■概要:白い恋人のチョコレートをアレンジし、北海道サロマ湖水100%の塩を効かせたキャレ・アソート。
塩で甘みを引き立てたミルクチョコレート、クリーミーな甘みと塩の旨味が組み合わさったホワイトチョコレート。
・ミルク
・ホワイト
■価格:9枚入 777円(税込)、15枚入 1296円(税込)、20枚入 1728円(税込)
■賞味期限:製造日から365日


商品概要3
■商品名:5種アソート
■概要:「恋するチョコレート」ファースト・コレクション。白い恋人から生まれた全5種を食べ比べて、あなたが「恋するチョコレート」を見つけてください。
・北海道贅沢ミルクチョコレートと塩
・ホワイトチョコレートと塩
・粉砕とうきび 〈ICAアメリカ&アジア太洋大会 銅賞〉
・小豆と碾茶(てんちゃ) 〈ICAアメリカ&アジア太洋大会 銀賞〉
・さくら
■価格:5種 各1枚入 1080円(税込)
■賞味期限:製造日から90日





『インターナショナルチョコレートアワード(ICA)』とは

イギリスのチョコレートの祭典チョコレートウィークとイギリスのチョコレート専門のウェブサイトが中心となって、2012年に発足した国際的な高品質なチョコレートの品評会です。現在イギリス、イタリア、アメリカ、ドイツ、スカンジナビア、ベルギー他、10カ国で評価会が開かれ、各地域の受賞者はロンドンで開かれる世界大会に進み審査を受けます。世界的に展開しているメーカーだけでなく、小規模な生産のメーカーにも門戸が広く開かれています。カテゴリーは商品タイプ別に、板チョコレート、ボンボンショコラ、スプレッド(ペースト)、ドリンクと大きく四つに分かれています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン