企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

韓国食品スペシャルコンテンツ公開!キムチ、コチュジャン、パプリカ、えごま油など、管理栄養士が韓国食品の魅力を解説

(2018/11/22)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:韓国農水産食品流通公社

韓国食品スペシャルコンテンツ公開!キムチ、コチュジャン、パプリカ、えごま油など、管理栄養士が韓国食品の魅力を解説

栄養学に基づいた食べ方にクローズアップ

韓国農水産食品流通公社(大阪支社:大阪市中央区)は、11月22日(木)に、生活情報サイト「オールアバウト」とタイアップし、韓国食品の魅力を解説するスペシャルコンテンツを公開しました。


今回のタイアップ記事は、美容や健康のアドバイザーとして女性誌などでコラムを執筆している管理栄養士・浅尾貴子さんが監修。キムチやコチュジャンなど、日本でも定番になっている韓国食品の魅力について専門家目線で解説しています。また、効果的に成分を摂取できるレシピ動画も公開。栄養学に基づいた韓国食品のメリットを解説するとともに、簡単に楽しく実践できる内容となっています。



【「管理栄養士に聞く!「美」にアプローチする韓国食品の魅力」 All About記事URL】
https://api.triver.jp/adlogue/api/click2/?cid=3dfmz

■キムチチゲ




■材料 (3~4人分)
韓国産白菜キムチ…300g
豚バラ肉…400g
だし汁・・・600ml
豆腐…1丁
えのきだけ… 2パック
長ねぎ… 2本
ツナ缶…1缶
ごま油…小さじ1
塩…小さじ1

(A)
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

にら…1/2束
温泉卵…1個
白ごま…適量

■チーズタッカルビ



■材料 (4人分)
鶏もも肉…3枚
キャベツ…1/4個
にんじん…1本
韓国産パプリカ(赤・黄)…各1/2個
玉ねぎ…1/2個
さつまいも…1/2本
ごま油…大さじ1

(A)
韓国産コチュジャン…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1

チェダーチーズ…150g
モッツァレラチーズ…150g



韓国農水産食品流通公社は韓国政府傘下機関として、日本における韓国産の農水産物や食文化の紹介、バイヤーマッチングなどの貿易振興活動を行っています。

【韓国農水産食品流通公社URL】
http://www.atcenter.or.jp/

【「管理栄養士に聞く!「美」にアプローチする韓国食品の魅力」 All About記事URL】
https://api.triver.jp/adlogue/api/click2/?cid=3dfmz

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン