企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『にっぽんの真ん中の洋菓子』 本物の定番をお届けするアンテノール 銀座ブティックから、“紅玉りんご”を使用した焼きたてのパイとタルトが登場!

(2018/12/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

『にっぽんの真ん中の洋菓子』 本物の定番をお届けするアンテノール 銀座ブティックから、“紅玉りんご”を使用した焼きたてのパイとタルトが登場!

『にっぽんの真ん中の洋菓子』を作りたいと言う想いから、銀座三越店に9 月19 日誕生した「アンテノール 銀座ブティック」では、12 月1 日(土)より、旬の国産素材 “ 紅玉りんご” を使用した2 つの焼き菓子の販売を開始いたします。 『にっぽんの真ん中の洋菓子』とは、時代を超えて受け継がれるベーシックな洋菓子の、新たな魅力と特別感を引き出したお菓子。厨房から焼きたて、つくりたての最も美味しい状態をお届けいたします。 「紅玉りんごの” 焼きたて” りんごパイ」と「紅玉りんごの” 焼きたて” チーズカスタードタルト」は、百貨店内厨房より焼きたてを販売いたします。今年、たわわに実った「紅玉りんご」をバターの香りやチーズのコクと一緒に焼きこむことで、驚くほどの美味しさをお愉しみいただけます。


焼きたてコーナーに、旬の「紅玉りんご」の焼き菓子が登場!


●紅玉りんごの” 焼きたて” りんごパイ  税込価格:¥324




可愛らしいりんご型のパイ生地にカルバドスで風味付けしたアーモンドクリームとりんごのコンポートを絞り、スライスしたフレッシュ紅玉りんごとシナモンシュガーとバターをのせて焼き上げました。

パイ生地は、「ミルフィーユ」と同じバターの香りを引き出した、こだわりの逆折込みパイ生地を使用。焼きたては、驚くほどにサクサクとした食感とバターが香る芳醇なパイ生地、フレッシュの紅玉りんごが生み出す甘酸っぱくジューシーな味わいを愉しめる、素材の力を引き出したシンプルな美味しさです。


● 紅玉りんごの” 焼きたて” チーズカスタードタルト  税込価格:¥324





香ばしく焼き上げたクッキータルトにスポンジ、自家製紅玉りんごのコンポートを入れ、チーズカスタードクリームを絞って2度焼きしました。
焼きたてはとろーりとろけるフォンデュ風、冷やすとチーズケーキ風の2通りでお楽しみ頂けます。


幸せの「菓子言葉」をお届けします

花に花言葉があるように、お菓子ひとつひとつにも、家族や恋人を想う言葉が込められています。お菓子は、人と人との絆をつなぐ、幸せの文化そのもの。 アンテノールでは一つ一つのお菓子に「菓子言葉」をつけてお届けいたします。

ミルフィーユ : 菓子言葉 『嬉しい驚き』
フランス語で『千の葉』を表す「ミルフィーユ」。幾重にも重ね合わせたパイ生地がたくさんの葉のように見えることから名付けられました。パリパリっとした食感は、まさに葉っぱのように繊細。 その一瞬の感動を、大切な人と、こころゆくまで。


アンテノール 銀座ブティック 東京都中央区銀座 4-6-16 銀座三越 地下2 階 洋菓子
tel : 03-3562-1111(大代表)

■「 アンテノール」とは・・・
1978 年、和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の
思いから誕生した、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に42 店舗を
展開し、店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋
菓子を販売しています。(HP)https://www.antenor.jp


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン