企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

AKOMEYA TOKYOが提案する「冬の手土産特集」

(2018/12/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ

AKOMEYA TOKYOが提案する「冬の手土産特集」

年末年始は、遠く離れた家族や幼馴染に久しぶりに会う機会なども多い帰省シーズン。また、ご近所さんや日頃お世話になっている方へ、お年賀を手渡すシーズンでもあります。そんなときは、ちょっとした手土産を準備しておくと便利です。



AKOMEYA TOKYOでは、東京にある老舗ブランドとのコラボレーションで誕生した、冬の手土産を展開しています。老舗のこだわりがぎゅっと詰まった逸品ですが、どれも気軽な気持ちで楽しんで味わえる東京の味です。 ちょっと気の利いた東京土産として、またはこだわりを贈るお年賀として、あると嬉しい冬の手土産をご紹介します。

 榮太樓飴 干支2019  ¥560
粋な江戸っ子の象徴
今なお江戸時代の製法を守り続けている榮太樓の飴。粋な江戸っ子たちに愛されてきた飴は、砂糖純度が高く安心の味わい。AKOMEYA TOKYOオリジナルの吉祥文様の缶飴シリーズに、2019年の干支柄が登場。味はバニラミルクと梅ぼ志の2種類を展開。相手を選ばず気軽に渡せるため、多めに準備しておくとGOOD。
※梅ぼ志は砂糖と水飴で作られたシンプルな飴です。梅干しは使用しておりません。

松埼煎餅桐箱入り8P GD ¥2,000
家族に幸せを運ぶ絵柄
200年以上もの歴史を持つ、銀座の老舗「松埼煎餅」の代表作である「三味胴(しゃみどう)」のAKOMEYA TOKYOオリジナルパッケージのセット。小麦粉に砂糖、卵などを加えて作る、さっくりとした軽い口当たり。表面には焼印や糖蜜でAKOMEYA TOKYO限定の縁起柄入り。2019年度の干支(いのしし)柄の限定品で登場。おめでたい絵柄を見ながら、家族団欒のひとときを。


和三盆 BOX ¥900/筒 ¥600
だるまのここん 抹茶×ホワイトチョコ ¥1,200/黒糖 ¥1,200
お年賀や年上の方へのお土産にも
自由が丘・蜂の家とのコラボレーション。福良雀や松竹梅、鯛などおめでたい形の和三盆糖のお詰合せは、口に入れるとすぅっととけるやさしい甘さが特徴。個性的な筒型は手土産にぴったり。縁起物のだるま型のモナカは、香ばしく、サクサクとした軽い食感が特徴。和の優しい甘さは、高齢の方や子どもたちにも大人気。


金時せんべいボックス入り ¥888/木箱入り ¥1,200
年末年始にはおめでたい気持ちを込めて
昭和8年創業の東京・中野にある老舗手焼きせんべい店「金時せんべい」の特製せんべいを、AKOMEYA TOKYOオリジナルBOX、または木箱に入れたセット。職人が1枚1枚手焼きで焼き上げており、山頂には白い砂糖を纏った富士山せんべいと味噌煎餅は、手にした瞬間、おめでたい気持ちになれる。

※表示価格は全て税抜きとなります。




冬の手土産特集 特設ページ


https://www.akomeya.jp/shop/pg/1fuyunotemiyage


■店舗情報
・銀座本店
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
営業時間: 11:00~20:00(金・土・祝前日11:00~21:00)
電話番号: 03-6758-0270

・NEWoMan新宿
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿1F
営業時間: 11:00~21:30
電話番号: 03-5341-4608

・日本橋高島屋 S.C.
所在地 :〒103-6199 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館B1F
営業時間:10:30~21:00
電話番号:03‐6262‐3227

・立川高島屋 S.C.
所在地 :〒190-8507 東京都立川市曙町2-39-3立川高島屋S.C. 2F
営業時間:10:00~20:00
電話番号:042-519-3335

・ルミネ大宮
所在地 :〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地 ルミネ大宮店ルミネ2-2F
営業時間:10:00~21:00(日のみ 10:00~20:30)
電話番号:048-729-7108

・浦和パルコ
所在地:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ 1F
営業時間:10:00~21:00
電話番号:048-611-8530

・ペリエ千葉
所在地 :〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 本館1F
営業時間:10:00~21:00
電話番号:043-445-7890

・京都BAL
所在地 :〒604-8032 京都市中京区河原町通三条下ル山崎町251 京都BAL1F
営業時間:11:00~20:00
電話番号:075-606-5444

・高島屋大阪
所在地 :〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 地階西ゾーン
営業時間:10:00~20:00 (金・土10:00~20:30)
電話番号:06-6632-9303

・AKOMEYA厨房
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
営業時間:
お昼の時間 11:00~14:00
お茶の時間 14:00~17:00
夜の時間 17:30~22:00(L.O. お食事 21:00/お飲み物 21:30)
電話番号: 03-6758-0271

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP    : http://www.akomeya.jp/
Instagram : http://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
LINE@  : https://page.line.me/akomeya-tokyo
Facebook : http://www.facebook.com/akomeya.jp

■会社概要
会社名 : 株式会社サザビーリーグ
所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者 : 代表取締役社長 角田 良太
創業  : 1972年4月
設立  : 2010年8月
事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL   : http://www.sazaby-league.co.jp/








企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン