企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新店】 進化系ドイツ料理のトレンドをリードする「シュマッツ」11店舗目「シュマッツ・ビア・ダイニング 銀座コリドー」12月14日(金)オープン!

(2018/12/11)

カテゴリ:経営情報

リリース発行企業:カイザーキッチン株式会社

【新店】 進化系ドイツ料理のトレンドをリードする「シュマッツ」11店舗目「シュマッツ・ビア・ダイニング 銀座コリドー」12月14日(金)オープン!

オープン記念キャンペーン★合言葉でシュマッツ名物のドイツソーセージ3種盛りをあげちゃう!★

国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都港区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は12月14日(金)、11店舗目となる「シュマッツ・ビア・ダイニング 銀座」をオープンします。 シュマッツは今年1月の新宿3丁目店のオープンを皮切りに今年は6店舗をオープンしており、来年もさらに店舗を拡大する予定です。 http://www.schmatz.jp/






オープン記念キャンペーン

12月14日(金)・15日(土)16日(日)の3日間、合言葉をスタッフにお伝えいただいた方先着10組までシェフの気まぐれソーセージ3種盛りが無料!合言葉は・・・「シュマッツ銀座おめでとう!」
※ソーセージの他に必ず一品以上ご注文ください


シュマッツ名物のドイツソーセージはチーズスモークハーブピザラムスパイシー8種類
ソーセージは通常一本600円~700円でご提供しているもので、プリップリのソーセージから豪快にあふれ出す肉汁!病みつきになる人続出で年間3万本を売り上げるシュマッツイチオシの一品です。この機会に是非お試しください。








店舗概要

店舗名称: シュマッツ・ビア・ダイニング 銀座コリドー
オープン日: 2018 年 12 月 14 日(金)
住所: 東京都中央区銀座7-2-14 ポールスタービルB1
電話: Tel. 03-6263-8477
アクセス: 地下鉄銀座線新橋駅徒歩5分、JR新橋駅徒歩6分
営業時間:月~木・土・日 15:00~23:30
金 15:00~24:00
定休日: 年末年始
席数: 56 席


シュマッツ(SCHMATZ)について

シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめるカジュアルビアダイニングです。1516 年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、東京近郊のマイクロブルワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレッシュなビールを「生」で提供しています。シュマッツ全店では計 9 種類のオリジナルビールがあります。

シュマッツは現在、表参道(COMMUNE 2nd 内フードスタンド)、赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿 3 丁目、渋谷神南、赤坂・アークヒルズ、日本橋高島屋S.C.、ムスブ田町に展開しており、銀座店で11店舗目となります。
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が
鳴っちゃう音」など「幸せの音」を表現する擬音です。



シュマッツブランドストーリー



東京からアジア、そして世界へ。本格ドイツ製法のクラフトビールと僕たち世代のドイツ料理を届けたい。
ハンブルグで出逢い、ニューヨークで再会を果たし、ルームメイトとして寝食を共にした創業者のクリスとマークは「ドイツビール大好き」「ニッポン大好き」「起業して新たなライフスタイルを発信したい」という点から意気投合。
2014 年、フードトラックでホットドッグの販売をする中で事業構想を膨らませ、2015 年に表参道にフードスタンドを、2015 年に初の路面店となるシュマッツ赤坂をオープンしました。
http://www.schmatz.jp
Instagram @schmatz.jp
Facebook www.facebook.com/schmatzjp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン