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【リーガロイヤルホテル(大阪)】関西圏のホテルで初開催「五感にごちそうかなざわフェア」

(2018/12/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】関西圏のホテルで初開催「五感にごちそうかなざわフェア」

2019年1月18日(金)~2月28日(木)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺能弘)の「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「オールデイダイニング リモネ」「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」では、金沢市と共催で1月18日(金)から2月28日(木)まで、金沢の食材を主役にした「五感にごちそうかなざわフェア」を関西圏のホテルとしては初開催いたします。




今回の料理フェアでは、金沢の選び抜かれた“ご当地食材”を主役に、素材の魅力を引き出し、5つのレストランの料理長が仕立てる特別メニューをご堪能いただけます。


写真提供:金沢市

金沢で伝統的に栽培されてきた「加賀野菜」のうち、もちもちとした食感が特徴の“加賀れんこん”やほくほくと甘さが際立つさつまいも“五郎島金時”、独特のぬめりが特徴の“金時草(きんじそう)”などの野菜を使用。さらに、金沢の海の幸を代表する“ノドグロ”、旬を迎え脂がのった“寒ブリ”、深い旨みが味わえる“フグの糠漬け”など、新鮮な金沢の山の幸・海の幸が味わえます。

また、「日本料理 なかのしま」では、金沢の伝統工芸品の展示も行います。食材に恵まれた豊かな味わいの料理や、器との調和、空間のしつらえなども含めた食文化が、長い歴史の中で育まれ根付いてきた加賀百万石の城下町「金沢」の魅力を存分にお楽しみいただけます。
「オールデイダイニング リモネ」 加賀野菜入りチャウダー&シーフードのスープパスタ








各レストランでの料理メニューの概要は次の通りです。



「五感にごちそうかなざわフェア」概要

【期間】2019年1月18日(金)~2月28日(木)
【共催】金沢市
【開催店舗】全5店舗
「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」
「オールデイダイニング リモネ」「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」
※料金は、税金・サービス料を含みます。

※食材の入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。※緑文字は加賀野菜・金沢食材です。


レストラン シャンボール (タワーウイング29階)TEL.06-6441-0953 (直通)



【提供時間】12:00~14:00 / 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
※定休日:毎週月曜 (祝日・一部期間を除く)

【メニュー内容】
〈オードブル〉
・軽く炙った寒ブリと蕪のアンブーレ トリュフが香る発酵米のヴィネグレット
 単品 4,990円 / ハーフ 3,564円

表面だけを香ばしく炙った寒ブリを、トリュフと発酵米の絶妙な香りで楽しむオードブル。
※ランチコース「グランディール(11,880円)」、ディナーコース「シャンボール(19,008円)」の一品としてもお召しあがりいただけます。

〈デザート〉
・さつま芋とすだちのタルト 焙じ茶の香りのボンマリアージュ
 単品 2,614円 / ハーフ 1,901円

すだち風味のパリッとした飴、なめらかなさつま芋のピューレ、しっとりしたほうじ茶のビスキュイのハーモニーを味わえるデザート。
※ランチコース「フルーレット(4,515円)」のデザートとしてもお召しあがりいただけます。

オードブル、デザートともに、金沢らしく金箔を使い、最上級フレンチの技法と感性で仕上げた一品。


イタリアンレストラン ベラ コスタ (アネックス7階)TEL.06-6441-0954 (直通)



【提供時間】11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
※定休日:第4火曜(祝日・一部期間を除く)

【メニュー内容】
・フグの糠漬けの炙り 白ポルトと塩麹のリゾット 糠漬けクリームのアクセント 
4,158円

フグの身を米糠に漬け込み、数年熟成したフグの糠漬けを使用。炙ったフグの糠漬けの香ばしさと、ほどよい塩味が絶妙なリゾット。 花穂紫蘇で香りと彩りをプラスした一品です。


オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング1階)TEL.06-6441-1056 (直通)



【提供時間】11:00~22:00
(ラストオーダー21:30)

【メニュー内容】
・加賀野菜入りチャウダー&シーフードのスープパスタ
 レギュラー 2,000円 / スモール 1,400円

加賀れんこんや金時草(きんじそう)、せりなどの加賀野菜が入った具だくさんのスープパスタ。
野菜の食感と魚介の旨みを存分に味わえる一品です。


カウンター割烹 みおつくし (地下2階)TEL.06-6441-0978 (直通)



【提供時間】 17:00~21:30 (ラストオーダー21:00)

【メニュー内容】
・ノドグロ…炙り造り 4,752円
 塩焼き、朴葉味噌焼き、煮付け 各5,346円
・甘鯛…塩焼き、朴葉味噌焼き 各2,970円
・メギス…塩焼き、朴葉味噌焼き 各1,426円
・加賀れんこん葛饅頭 1,901円
・茶振りナマコ 1,782円

金沢直送の食材をお造りや煮付けなどお好みの料理に調理いたします。
おすすめの日本酒が味わいを一層豊かにしてくれます。


日本料理 なかのしま (タワーウイング30階)TEL.06-6441-0952 (直通)



【提供時間】 11:30~14:30 / 17:00~21:30
(ラストオーダー21:00)
※定休日:第1火曜(祝日・一部期間を除く)

【メニュー内容】
・寒ブリのお造り    単品2,733円
・ノドグロの変わり焼き  単品4,515円

金沢の海の幸を代表するノドグロと寒ブリが味わえます。
とろけるほど脂ののった、この時期ならではの味をお楽しみいただけます。

※各メニューはディナーコース「京町堀会席(17,820円)」でもお召しあがりいただけます。
コースのお造りは寒ブリを含む三種盛りをご用意いたします。

<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

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