企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『豆乳具材がとろけるスープ <香ばし海老味 味噌仕立て>』 2019年2月11日(月・祝)からコンビニエンスストアで発売

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『豆乳具材がとろけるスープ <香ばし海老味 味噌仕立て>』 2019年2月11日(月・祝)からコンビニエンスストアで発売

健康素材「豆乳」を“食べる”、新感覚のスープが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろけるスープ <香ばし海老味 味噌仕立て>」を、2019年2月11日(月・祝)からコンビニエンスストアで発売いたします。  人気の豆乳を“食べる”という新奇性のあるカップスープで需要期の市場を盛り上げます。


<商品特徴>
・女性に人気の豆乳を“飲む”のではなく、“食べる”新しいカップスープです。
・濃厚でなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけで
 召し上がれます。
・香ばしい海老の旨味をギュッと濃縮し、コクのある味噌で仕上げたスープです。
・「豆乳具材」は食べ応えがあり、風味豊かな海老天とねぎ入りなので、おにぎりやサンドイッチと一緒に、また
 小腹が空いた時には単品でも満足できるボリュームです。
・カロリーは控えめな102kcalなので、遅い時間に食べても安心なヘルシーな軽食スープです。


<商品情報>
・形式       カップ
・希望小売価格   本体価格185円(+消費税)
・発売日      2019年2月11日(月・祝)からコンビニエンスストアで発売
・内容量      86.7g(豆乳具材75g + 具入りスープ11.7g)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン