企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/1/11)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社
ごましお市場シェアトップ※1の当社「ごましお N.P.」のおいしさそのままに、塩分を50%カットした新商品!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ごましお市場シェアトップ※1の当社「ごましお N.P.」のおいしさをそのままに、塩分を50%カットした「減塩ごましお N.P.」を2019年2月7日(木)から新発売いたします。お客様の幅広いニーズに対応した「ごましお」シリーズのラインアップ拡充で、市場を盛り上げます。
(※1インテージSCI 2017年1-12月 ごましお市場内メーカーシェアで当社「ごましお N.P.」がシェアNo.1)
<商品特徴>
・カリウム※2を使用することで塩味を補い、当社「ごましお N.P.」より塩分を50%カットしました。
※2カリウムとは・・・体に必要なミネラルの一種で、野菜や果物などに多く含まれています。
・香ばしい直火焙煎胡麻と、瀬戸内海産塩を使用した口どけの良い塩のバランスにこだわり、減塩でも満足感のあ
る味わいに仕上げました。
・チャック付きの直詰タイプなので、好きな分だけかけられます。
<商品情報>
・形式 袋入
・内容量 46g
・希望小売価格 本体価格 80円(+消費税)
・発売日 2019年2月7日(木) 新発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。