企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>』 2019年1月31日(木)新発売 『混ぜ込みわかめ<しらす>』『混ぜ込みわかめ<和風ツナマヨ>』2019年2月リニューアル 発売

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>』 2019年1月31日(木)新発売 『混ぜ込みわかめ<しらす>』『混ぜ込みわかめ<和風ツナマヨ>』2019年2月リニューアル 発売

大きめ具材で、冷めてもおいしい! 「混ぜ込みわかめ」シリーズから新アイテム発売&リニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「混ぜ込みわかめ」シリーズより、「混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>」を、2019年1月31日(木)から新発売いたします。また、「混ぜ込みわかめ<しらす>」「混ぜ込みわかめ<和風ツナマヨ>」の品質とパッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売いたします。  話題の新アイテム発売と人気アイテムのリニューアルで、さらに市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・あったかごはんに混ぜるだけで、簡単にわかめごはんが作れます。
・独自の製法で、具材に旨味をギュッと閉じ込めた大きめ具材なので、ごはんが冷めてもおいしく召し上がれま
 す。
・ごはんに混ぜ込んだときの彩りと食感を感じられるよう、わかめの色と厚みにこだわっています。
・汎用性の高いわかめが入っているので、ごはん以外にも簡単にアレンジ料理が作れます。



「混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>」
・おにぎりの具として人気が高まる「おかかチーズ」の味が手軽に楽しめま
 す。
・具材はわかめに、鰹削り節とチーズそぼろを合わせました。
・おかか味のわかめごはんに、まろやかなチーズの味を効かせました。



「混ぜ込みわかめ<しらす>」
・しらすをたっぷりと使用し、しらすの旨味と大根若菜のさわやかさが引き
 立つ、素材感の溢れる味わいです。

<リニューアル内容>
・しらすの旨味とコクが味わえるように、味付けを改良しました。




「混ぜ込みわかめ<和風ツナマヨ>」
・わかめをベースに、ツナとマヨネーズのそぼろ、鰹風味のだし塩を合わせ
 ました。

<リニューアル内容>
・ツナマヨらしさをより感じられるように、味付けと具材のバランスを改良
 しました。


<商品情報>3品共通
・形式       袋入
・希望小売価格   本体価格130円(+消費税)
・内容量      31g

「混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>」
・発売日      2019年1月31日(木) 新発売

「混ぜ込みわかめ<しらす>」「混ぜ込みわかめ<和風ツナマヨ>」
・発売日      2019年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン