企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

次世代ウスターソース類 新登場!

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イカリソース株式会社

次世代ウスターソース類 新登場!

イカリはちみつりんごウスターソース180とイカリスパイスカレーとんかつソース180新発売のお知らせ

イカリソース株式会社は、2019年2月21日(木)に次世代ウスターソース類としてイカリはちみつりんごウスターソース180とイカリスパイスカレーとんかつソース180を出荷致します。



1.開発背景
(1)イカリはちみつりんごウスターソース180
近年、各社から「甘口」や「マイルド」といった商品が発売されています。その背景として、外食の甘口の味に慣れている若年層をターゲットにしている事が考えられます。現代の味覚に合う商品を開発する為、様々な野菜、果実を使用してソースを試作しました。試行錯誤の結果、どのようなフライにも合う『りんご』を使用したマイルドで甘口のウスターソースを開発しました。
(2)イカリスパイスカレーとんかつソース180
エスニック料理人気の高まりもあり、本格的なスパイスカレー専門店が増えています。また、レトルトカレー市場がルー市場を上回り、手軽にカレーを食べる消費傾向も高まっています。
夏にカレー味の需要が高まることから、カレー味のとんかつソースが開発できないかとの思いで、試作を重ねてスパイスカレーとんかつソースを発売することになりました。イカリソースのスパイスブレンド技術を活かし、15種類のスパイスとハーブをブレンドしたイカリ特製カレー風味のとんかつソースです。

2.商品特長
(1)イカリはちみつりんごウスターソース180
はちみつとりんごの爽やかな甘味と酸味が感じられるウスターソースです。
お魚のフライや串かつ、キャベツによく合います。
1.ソースの約3分の1がりんご!りんご果汁とりんごピューレのWりんご使用
2.7大アレルゲン不使用(小麦・卵・乳・落花生・そば・エビ・カニ)
3.食品添加物を加えず、はちみつとりんごを使い優しい甘さを出しました
(2)イカリスパイスカレーとんかつソース180
15種類のスパイスとハーブをブレンドしたイカリ特製カレー風味のとんかつソースです。
お肉のフライやサンドイッチによく合います。
1.厳選した15種類のスパイスとハーブをブレンド
2.トマト、たまねぎ、りんご、プルーンの深い旨味とコク
3.タンドリーチキンや焼そば等、さまざまな料理の味付けにぴったり

3.商品概要
(1)内容量:180ml
(2)形態:PET
(3)荷姿:10本×2ボール
(4)標準小売価格:240円(消費税別)(本)
(5)賞味期限:18ヶ月(製造日より・開封前)
(6)出荷日:西宮工場出荷2019年2月21日(木)



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン