企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『毎日食べたいおみそ汁』『こころがなごむおみそ汁』を発売

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ひかり味噌株式会社

『毎日食べたいおみそ汁』『こころがなごむおみそ汁』を発売

~ 具材感をしっかりと味わえるフリーズドライで登場 ~


 ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長林善博、以下 当社)は、フリーズドライのみそ汁からアソートタイプの『毎日食べたいおみそ汁 8食』、個食タイプの『こころがなごむおみそ汁』3種を2019年2月25日(月)から全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。

■伸長の味噌汁市場において堅調なフリーズドライタイプ。お値打ち感のあるアソートタイプを発売いたします。
 コンセプトは、“毎日食べても飽きない定番のみそ汁”。


毎日食べたいおみそ汁8食
参考小売価格: 600円(税別)
賞味期限: 365日間

鰹と昆布の2種のだしを効かせたフリーズドライのみそ汁です。あげなす、野菜、とうふ、油あげの4種類の味をアソートパックにしました。あげなすと油あげは、うま味のある赤系の味噌を使用し、コクのある味わいに仕上げました。野菜ととうふは、すっきりとした白系の味噌とあわせて野菜は甘みを感じる味わいに、とうふはシンプルな味わいに仕上げました。


■手軽で便利な個食タイプから3種類を発売いたします。
 コンセプトは、“お母さんの手づくりのような、心がほっとする味のおみそ汁”。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン