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食材の宝庫、石川県の「美食」と「美酒」のマリアージュ。「ブリ大根&チップス」や「能登ちょんがり節 棒茶ハイ」などオリジナルメニューを提供するフェアがスタート【ガストロパブTHE PUBLIC】

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

食材の宝庫、石川県の「美食」と「美酒」のマリアージュ。「ブリ大根&チップス」や「能登ちょんがり節 棒茶ハイ」などオリジナルメニューを提供するフェアがスタート【ガストロパブTHE PUBLIC】

1/15(火)~3/31(日)

DDグループの株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)が運営するジャパンスタイルのガストロパブ六本木「THE PUBLIC SIX」、赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA」は1月15日(火)から『都道府県めぐり VOL.3 ISHIKAWA』をスタートいたします。



本各地の食材を使った和フェア「都道府県めぐり」第3弾は石川県



『都道府県めぐり』とは?
『THE PUBLIC』ブランドのコンセプトは“ジャパンスタイルのガストロパブ”。それはガストロパブ発祥の地イギリスのパブフードを軸に品質の良い日本各地の食材を使い“和”のテイストを織り交ぜた『THE PUBLIC』独自の美食メニューです。『都道府県めぐり』では全国の優れた食材や郷土料理にスポットを当て、『THE PUBLIC』のエッセンスを加えた特別メニューを提供します。第1弾の鹿児島、第2弾の兵庫に続き、第3弾は食の宝庫、石川県がテーマ。石川県の能登地方、加賀地方の食材を中心に、美味しい料理とお酒のマリアージュをお愉しみいただきます。
期間:1/15(火)~3/31(日)

『都道府県めぐりVOL.3 ISHIKAWA』FOODメニュー
1.TASTE OF ISHIKAWA 1,400円石川県の風土が育んだ食文化の中でも特徴のある珍味の盛り合わせ。日本酒だけでなく様々なお酒と合わせられる、石川県の魅力を感じる一皿。



2.北国赤海老のビスク 300円
石川県で生食や干物、唐揚げと様々な調理法で愛されている‘北国赤海老’を使い濃厚なビスクに仕上げました。焼きたてのバケットをスープに浸した時の相性も最高です。


3.ぶり大根&チップス 1,400円
パブの定番フィッシュ&チップスを脂の乗った寒ぶりと出汁を含ませた石川名産の源介大根を使いビールの衣でサクサクに揚げました。ぶり大根を大胆に変身させた今までに無いオリジナルのフィッシュ&チップスです。


4.加賀蓮根と野菜チップスのとり味噌チーズソース 1,000円
加賀野菜の代表“加賀蓮根”を2つの調理工程で味わう一品。石川県のソウルフード“とり野菜味噌”にマスカルポーネを合わせたオリジナルディップが濃厚に絡んで後引く美味しさ。別添えの生七味と豆乳クリームをディップに加えてよりまろやかな味変を楽しめます。



5.加賀棒茶と金時豆のパンケーキ 豆乳クリーム添え680円
加賀棒茶の深い香りとほのかな苦味を甘く煮込んだ金時豆と合わせて巻き上げたパンケーキ。
すっきりした甘みの豆乳クリームとの相性も良く、石川県の冬を感じる暖かいデザート。



『都道府県めぐりVOL.3 ISHIKAWA』DRINKメニュー
1.ベリーサングリア シェアーズ能登ワイン 3,600円
能登のマスカットベリーAワインにブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーのMixベリーをお好みで追加して作るオリジナルサングリア。サイダーとシナモンをプラスすると更にオリジナルティー溢れるサングリアになります。


オプション
Add a bottle 2,800円
Add berries 800円
Add a Cider 200円
Add a cinnamon 100円


2.能登ちょんがり節 棒茶ハイ 900円
石川県の民謡‘ちょんがり節’を名に持つ能登の麦焼酎を加賀棒茶で割りました。後入れする鰹節と隠し味の昆布茶の風味がほっとする、寒い冬にぴったりな温かいお茶割りです。


3.MATZA ~加賀百万石~ 1,100円
前田利家をイメージした日本酒ベースのカクテル。カクテル名は槍の名手であった利家の異名「槍の又左」から名付けました。百万石の材を名産の金箔と加賀の和菓子[かいちん]で表したPUBLICオリジナルのショートカクテル。[かいちん]とは金沢の言葉でおはじきという意味です


4.加賀棒茶ラテ 800円 アルコール入り+200円
金澤の名所の一つ兼六園にある冬の唐傘の松をイメージし、加賀棒茶あんと黒蜜きな粉、生クリームをトッピング。デザートのようでありながら、棒茶ですっきりした味わいに仕上げました。



THE PUBLIC

『THE PUBLIC』はジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポットです。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューをご用意。6種の国産クラフトビールをはじめ国産にこだわったドリンクメニューも多数取り揃えております。普段はシックなBARの趣きを持ちながらイベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他には無い空間です。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでまいります。

【THE PUBLIC SIX】
■店名:「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
■アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩6分/大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
■坪数:62坪
■席数:108席
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00 日曜・祝日 17:00~3:00
■定休日 : 無休
■TEL:03-5413-3182 / 03-5413-8299(FAX)
■公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/





【THE PUBLIC RED AKASAKA】
■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00 日曜・祝日 17:00~3:00
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953 / 03-5545-3954(FAX)
■公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/



加賀棒茶の深い香りとほのかな苦味を甘く煮込んだ金時豆と合わせて巻き上げたパンケーキ。
すっきりした甘みの豆乳クリームとの相性も良く、石川県の冬を感じる暖かいデザート。

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