企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

地元 愛知県西尾産の“抹茶”をはじめ、国産の食材にこだわった「バレンタインショコラ」を販売!

(2019/1/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

地元 愛知県西尾産の“抹茶”をはじめ、国産の食材にこだわった「バレンタインショコラ」を販売!



関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/plan/chocolat2019/index.html

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、2月1日(金)~14日(木)の期間、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、「ジャパンケーキショー東京」をはじめ、数々の賞を受賞したショコラティエ 川野によるバレンタインショコラを販売します。

今年で5年目となる、ショコラティエ 川野によるバレンタインチョコレート「ショコラヴァリエ」の販売。
毎年趣向を凝らしたラインアップでお届けするシリーズで、今年は使用する食材を国産のものにこだわり、
より一層の美味しさを追及したボンボンショコラを販売します。

全国で初めて抹茶に限定された地域ブランドとして認定された、地元 愛知県西尾産の“抹茶”を使用した「MATCHA」は、抹茶の香り高い風味に和三盆糖の上品な甘さが加わった和テイストが特徴です。
また、甘味と酸味のバランスが良い福岡生まれの苺ブランド“あまおう”を使用した、「AMAO」は、第四のチョコレートとして話題の“ルビーチョコレート”と合わせて仕上げたフルーティーな一品。
その他、全国トップクラスの生産量を誇る千葉県の“落花生”を自家製プラリネにして、ミルクチョコレートでコーティングした「RAKKASEI」など、一粒一粒こだわった全6種類のショコラをお楽しみいただけます。

また、ショコラヴァリエの他にも毎年人気のチョコレートマカロンや、トリュフガナッシュも販売します。
大切な人への贈り物としてはもちろん、自分へのご褒美や、お手土産にも最適です。


ショコラヴァリエ 2019






【MATCHA】
愛知県西尾産の“抹茶”と和三盆の風味豊かなガナッシュ




【AMAO】
福岡県産の“あまおう”のコンフィチュールとフルーティーな味わいの「ルビーチョコレート」を使用した
ガナッシュ





【RAKKASEI】
千葉県産の“落花生”の自家製プラリネと、ミルクチョコレートを合わせた、食感を楽しめる一粒




【YUZU】
宮崎県産の“柚子”とヴァローナ社のホワイトチョコレート「オパリス」を使用した香り豊かなガナッシュ





【KINKAN】
宮崎県産の“金柑”のコンフィチュールとヴァローナ社のブロンズチョコレート「オレリス」のガナッシュのマリアージュ





【WAGURI】
熊本県産の“栗”のペーストをミルクチョコレートで包んだガナッシュ



~SAINT(サン)-VALENTIN(ヴァランタン) CHOCOLAT(ショコラ) 2019~ 概要

【販売期間】 2月1日(金)~14日(木)
【販売時間】 11:00~21:00
【場所】 1階 オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップ
【内容】
ショコラヴァリエ
・6ピース入り ¥2,500
・9ピース入り ¥2,900
マカロン・・・・・・¥1,800
トリュフ・・・・・・¥1,500
ガナッシュ・・・・・¥1,400
※マカロン、トリュフ、ガナッシュは全て5ピース入り
※表示料金には全て税金が含まれています。




~ ショコラティエ 川野 圭一~
2014年「ジャパンケーキショー東京 チョコレート工芸菓子部門」銀賞
2016年「ジャパンケーキショー東京 チョコレート工芸菓子部門」銅賞
2017年「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」銅賞




オールデイダイニング「モンマルトル」 ベーカリーショップ
2018年10月1日、リニューアル!
セルフピックアップのパンコーナーを新設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。
パン販売 :11:00~21:00
ケーキ販売:11:00~22:00


【お客様のご予約・お問い合わせ】
名古屋東急ホテル
オールデイダイニング「モンマルトル」
Tel.052-251-3795

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

バーチャル・エンジニアリングPart3 
プラットフォーム化で淘汰される日本のモノづくり産業

バーチャル・エンジニアリングPart3 プラットフォーム化で淘汰される日本のモノづくり産業

実務に役立つ 
食品分析の前処理と実際

実務に役立つ 食品分析の前処理と実際

図面って、どない読むねん!LEVEL 00 第2版
―現場設計者が教える図面を読みとるテクニック―

図面って、どない読むねん!LEVEL 00 第2版 ―現場設計者が教える図面を読みとるテクニック―

設計者は図面で語れ! 
ケーススタディで理解する幾何公差入門
公差設計をきちんと行うための勘どころ

設計者は図面で語れ! ケーススタディで理解する幾何公差入門 公差設計をきちんと行うための勘どころ

実践!モジュラー設計
新規図面をゼロにして、設計の精度・効率を向上させる

実践!モジュラー設計 新規図面をゼロにして、設計の精度・効率を向上させる

図解よくわかる植物細胞工学
タンパク質操作で広がるバイオテクノロジー

図解よくわかる植物細胞工学 タンパク質操作で広がるバイオテクノロジー

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2020/08/15

    8/15、土曜日付記事更新 ※8/17(月)は新聞休刊日のため、電子版も朝刊記事の更新はありません。ご了承ください。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる