企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

す・またん! しじみだしフォー 味噌味 新発売

(2019/1/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

す・またん! しじみだしフォー 味噌味 新発売



大好評の読売テレビ「朝生ワイド す・またん!」とのコラボ企画から第四弾が登場!
出演者が登場する「食レポ動画」のQRコードや数量限定でラッキーシールも封入
【発売日・発売地区】2019年1月28日(月)関西エリア(コンビニ・スーパー等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「す・またん!
しじみだしフォー 味噌味」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 読売テレビの情報番組「朝生ワイド す・またん!」とのコラボレーション第四弾!
2. しじみの旨みを利かせた味噌スープに、7品目の具材やお米めんがよく絡む、ヘルシーかつボリュームのある一杯!
3. 番組出演者が登場する「食レポ動画」のQRコード付き!さらに、当たり商品には
ラッキーシールが入ったファンにはたまらない仕様!


【商品情報】
当商品は、読売テレビの朝の情報番組「朝生ワイドす・またん!」とのコラボレーション商品の第四弾です。番組の顔である森アナウンサーから出されたリクエストに開発担当者が悪戦苦闘し、斬新なおいしさの商品を開発する人気企画です。
今回は、森アナウンサーの熱い想いとこだわりが詰まったフォーを開発しました。“お米でできたフォーなので、エスニックなスープではなく、ごはんと相性の良いしじみだしの味にしたい”という森アナウンサーの斬新なアイデアを元に、7品目のたっぷり具材や、こぶたなるとを使用して見た目にも可愛らしさを演出しました。ヘルシーでありながらもボリュームがあるので、ラーメン感覚でも楽しめる一杯です。
パッケージは、番組出演者のイラストに加え、カップ側面に調理時間3分間のひまつぶし用「食レポ動画」のQRコードを載せ、ファンにはたまらないデザインにしました。
さらに、当たり商品にはフタを開けるとラッキーシールが入っており、これまで以上にファンの心をくすぐる内容になっています。

■商品名: す・またん! しじみだしフォー 味噌味
■発売日: 2019年1月28日(月)
■発売地区: 関西エリア限定(スーパー、コンビニ等)
エースコックオンラインショップ【デリこぶた】
http://www.deli-kobuta.com/
■希望小売価格: 200円(税抜)

【商品特長】
■商品名:す・またん! しじみだしフォー 味噌味
■めん:つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:鰹をベースにしじみの旨みをしっかり利かせた味噌スープです。スープが、7品目の具材やお米めんによく絡み、最後まで飽きの来ない味わいに仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、チンゲン菜、彩りの良い卵、大豆そぼろ、ごぼう、インゲン、可愛らしいこぶた型のなるとを加え、7品目の具だくさんに仕上げました。
■パッケージ:番組のメイン司会者である森たけしアナウンサーを中心に出演者のイラストと、おまけと動画のお知らせを入れた楽しいパッケージです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン