企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

人気料理家リュウジ待望の新刊 テーマは「太らないおかず」!

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社扶桑社

人気料理家リュウジ待望の新刊  テーマは「太らないおかず」!

Twitter フォロワー45万人突破!今一番バズってる料理研究家の『バズレシピ』シリーズ第3弾!

発売即大反響!『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』


人気料理家リュウジさんによる、『バズレシピ』シリーズ第3弾が話題沸騰で、発売直後から続々重版中です。
和風ガパオ豆腐


毎日のおかずや献立、こんな悩みはありませんか?
「糖質オフダイエットが気になるけど、がっつり気分も味わいたい!」
「いつものおかずにバリエーションがほしい!」
「つくりおきや面倒な味つけはしたくない!」
「とにかく忙しいから帰って 10 分で食べたい!」……
そんなわがままな要望をすべて叶えてくれる、超“使える”おかずの決定版!

Twitterフォロワーが45万人突破の今一番バズってる料理研究家であり、
第1作『やみつきバズレシピ』が「2018『料理レシピ本大賞』料理部門」にも入賞した
リュウジさんによる最新レシピ集第3弾が発売されました。
今回のテーマは、ズバリ「太らないおかず」!
Twitter でも大人気の全100レシピをご紹介します!!
是非ガッツリ食べても太らない、神レシピをお試しください。

タンドリーチキンと揚げないチキンカツレツ


365日レシピを考案しつづけるリュウジさんも実践!
がっつり満足できて罪悪感なしの「カンタン自炊ルール」とは?
 その1・糖質の少ない食材を使う!
 その2・一皿で満足感のある味つけにし、カロリーもOFF
 その3・晩酌も糖質が少ないものを!
 その4・レンチン調理で時短&脂質カット

■本書の目次より
【PART1】 いいね!1万超えも[大満足ベストレシピ 10〕
カルボナーラ豆腐、ピーマンのチーズ詰め、長ネギのホイル焼き、しらたきカルボナーラ、ナスのすき焼き、無限ミョウガ …and more
【PART2】火を使わず速攻完成!〔太らないレンチンおかず〕
バンバンジー、サラダササミ、塩チャーシュー、野菜炒めず、裂きナスの白だしあえ、キノコとベーコンのフリッタータ、さっぱりワサビ肉豆腐 …and more
【PART3】洗いものも少なく!〔太らないフライパンおかず〕
タンドリーチキン、和風ホイコーロー、ドライカレーのレタス包み、低温レバニラ、塩鮭のアクアパッツァ、モヤシ肉そば、フライド大根、白菜ステーキ …and more
【PART4】豆・こんにゃく・キノコをフル活用!〔糖質オフレシピ〕
和風ガパオ豆腐、豆腐のトマトピザ、ネギ塩豚豆腐、悪魔のキムラ豆腐、おからハンバーグ、ワカメラーメン風しらたき、糖質ゼロ麺でサンラータンメン …and more
【PART5】深夜も対応!〔コンビニ食材で太らないおかず〕
コンビーフのエッグステーキ、とろぷるチーズ卵とじ、サバキム、サバ缶明太なめろう、サラダチキンのチリグラタン、鮭とカットキャベツの豆乳ドレコールスロー …and more
【PART6】あと1品にも!〔ヘルシースープ&おつまみ〕
チーズかきたまスープ、バターポトフ、ユッケジャンスープ、サバ缶の即席あら汁、焼き肉屋さんのたたきキュウリ、アボカドツナなめろう …and more

キュウリと豚の梅炒め
■著者
リュウジ
料理研究家。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気を集める。 フォロワー数約 45万人(2019 年 1 月現在)。WEB サイト「アイスム」、「フロムエーしよ!!」、「味の素パーク」、「ひとり暮らし Lab」、「アリシー」、「LIMIA」などでも精力的にレシピを掲載中。

■SNSリンク
著者Twitter アカウント
@ore825
著者Instagram アカウント
@ryuji_foodlabo

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594613705/
楽天市場
https://books.rakuten.co.jp/rb/15742564/

『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』(扶桑社ムック)


■新刊概要
『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』(扶桑社ムック)
著者 : リュウジ
発売 : 2019年1月15日
定価 : 1080円(本体1000円+税)
判型&体裁: A4変型判
頁数 :  96頁
発売元 : 株式会社 扶桑社
ISBN :9784594613709
URL : http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594613709

【本件に関するお問合せは】
株式会社扶桑社 書籍ムック編集部
電話:03-6368-8885 FAX:03-6368-8818
株式会社扶桑社 宣伝部
電話:03-6368-8864 FAX:03-6368-8807

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン