企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オリエンタルホテル 東京ベイ】プレミアムチョコレートケーキ「ショコラ・ドゥ・パカリ」

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オリエンタルホテル 東京ベイ】プレミアムチョコレートケーキ「ショコラ・ドゥ・パカリ」

2019年2月1日(金)から販売開始

オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山 真也)では、2019年2月1日(金)から、プレミアムチョコレートケーキ「Chocolat de PACARI (ショコラ・ドゥ・パカリ)」の販売を開始いたします。


エクアドルを中心とする南米の大地で育まれた、奥深いカカオのアロマが際立つ『PACARI(R)』のチョコレートを贅沢に使用した、長田学シェフオリジナルのプレミアムチョコレートケーキです。
ドライフルーツのような香りと酸味が特徴の、ペルー産ホワイトカカオを使った“ピウラケマソン70%”と、エクアドル産アリバ種カカオのフルーティでフローラルな香りの“エスメラルダ60%”、ハーブ卵、和三盆など、厳選した素材を使って焼き上げます。
しっとりとして濃厚なテリーヌとなめらかなガナッシュ、クッキー生地の3層から成るケーキは、芳醇なカカオの風味を閉じ込めたリッチな味わい。召し上がる温度によって、異なる食感と口どけに変化します。ホームパーティの手土産やチョコレート好きな方への贈り物にもおすすめです。口の中にふわっと広がる、心地よい香りの余韻をお楽しみください。







【PACARI(R)チョコレートバー販売スタート】
「Chocolat de PACARI (ショコラ・ドゥ・パカリ)」販売にあわせ、PACARI(R)のチョコレートバーの販売もスタートいたします。PACARI(R) ブランドのチョコレートを店頭販売するのは、当館が国内ホテル初となります。時間とともに口の中でさまざまな変化を楽しむことができるPACARI(R) のチョコレートを是非ご賞味ください。






  ※すべて税込み
  ※季節により、販売商品は変更となります。

<ブランド紹介> PACARI(R)
2002年に南米エクアドルで誕生した、家族で営まれているチョコレートブランド。社名の『PACARI(R)』とは、エクアドルの先住民 ケチェ族の言葉で「自然」を意味します。
カカオを木から育て産地で加工する「Tree to Bar」という製法を用いることで、カカオ豆にできるだけ負担をかけずに素材の味を引き出し、他にはない高品質なチョコレートを作り続けています。
その功績が認められ、「インターナショナル・チョコレート・アワーズ」において、7年連続金賞を受賞。心をこめて丁寧に作られたチョコレートは、世界中の人々を魅了しています。


【サンティアゴ・ペラルタ氏が来日!】
1月21日(月)に、PACARI(R) 創業者であるサンティアゴ・ペラルタ氏がオリエンタルホテル 東京ベイにご来館されました。「Chocolat de PACARI (ショコラ・ドゥ・パカリ)」を試食すると、「なめらかでクリーミーな舌触りが完璧。フルーティな香りがたって、カカオ本来の味がしっかりと感じられる、すばらしいケーキですね。」と大絶賛。終始、和やかな雰囲気の訪問となりました。



長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2004年にシェフドパルティエ、2006年からはスーシェフを務める。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリー料理長に就任。季節の素材を生かした味わい豊かなスイーツをご提供いたします。



「お客様にハートフルなひと時をお約束する」を企業理念のひとつとするオリエンタルホテル 東京ベイ。開業25周年を控え、プロジェクションマッピングや施設の拡充を図り、装いも新たにゲストをお迎えします。

オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数511室(503室より変更)、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分。
ホームページがリニューアルしました。https://www.oriental-hotel.co.jp/

[運営会社] 株式会社ホテルマネージメントジャパン
★株式会社ホテルマネージメントジャパンについて
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内13ホテル、4,310室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:13 / グループホテル総客室数:4,310室 / グループホテル総従業員数:約2,402名(2018年12月現在)
※ 国内13 ホテル:ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション*2019年4月開業予定(福岡市博多区/ 221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 396室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン