企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食べ慣れた家庭料理が「人生最高!」のひと皿に! 『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』全国書店にて1月30日発売!

(2019/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社主婦の友インフォス

食べ慣れた家庭料理が「人生最高!」のひと皿に! 『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』全国書店にて1月30日発売!

ブロガー・作家 はあちゅう「口にいれた瞬間、おいしすぎて笑ってしまう!」 

ごく当たり前の食材と道具で、食卓を簡単にアップデート! タイミング、温度、量。ほんの少しの調理のポイントで、料理は驚くほどおいしくなる。


『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』


 インスタグラムのストーリーから生まれた「Mr.CHEESECAKE」(リンク:https://mrcheesecake.official.ec/)が「人生最高のチーズケーキ」と話題になったことでも知られる注目の若手料理人・田村浩二の初の著書『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』1月30日(水)、全国書店にて発売されます。

 第1章の掲載レシピは、肉じゃが、カレー、ハンバーグなど、身近な家庭料理ばかり。フランス料理のシェフが作る、日本の家庭料理には、フレンチの「料理をおいしくする秘密のテクニック」が詰まっています。


『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』


例えば、肉じゃがの場合。

『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』
1. 塩をして水分を抜き、しっかり焼き色を付けて、素材のうまみを閉じ込める。


『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』
2. 醤油をこがして香り立たせる。


いずれもフレンチの技術。ちょっとしたポイントで、びっくりするほどおいしい肉じゃがに。

また、おしゃれな本格アレンジレシピも充実。

基本の肉じゃがの牛肉を鶏肉に変え、生クリーム煮にすることで、「チキンフリカッセ」になります。

『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』


カレーで作った飴色玉ねぎを利用して、本格オニオングラタンスープに。

『フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが』

ほかにも、料理をおいしくする最大の秘密「塩」の4つの働きや、野菜を炒めて水分を抜き、味を引き立たせる方法、肉の脂を分離させないための温度管理など、フランス料理のテクニックが満載。しかも、材料は簡単に手に入る、ごく普通のものばかりなのも魅力。今すぐ真似したくなること間違いなし!

「週末、料理に挑戦したい」「腕を上げたね、と言われたい」そんなあなたに必見の一冊です。


<目次>
Part1 人生最高の家庭料理
・焦がししょうゆの香りを楽しむ肉じゃが
・飴色玉ねぎのカレー
・オーブン仕上げのハンバーグ
・ハーブとスパイスのミートソーススパゲッティ
・なめらか卵の焼かないオムライス
・こんぶのうまみの五目ごはん
・玉ねぎと卵の味噌汁
・きゅうりとミョウガの漬け物
・一度は作りたい究極のチーズケーキ
・雪の食感ブランマンジェ

Part2 フレンチシェフが作るアレンジレシピ
・クルミの洋風肉じゃが
・チキンフリカッセ
・オニオングラタンスープ
・二度づけ卵のメンチカツ
・パテ・ド・カンパーニュ
・ノルチーナ風パスタ
・3段重ねの黄金ドリア
・きのこのリゾット
・にんじんポタージュ
・太陽の香りのブイヤベース
・いろんな香りのピクルス
・ラベンダーと洋梨のブランマンジェ
・ラズベリーのクレームダンジュ


<書誌情報>
フレンチシェフが作る「人生最高!」の肉じゃが
著者:田村浩二
発売日:2019年1月30日
価格:1,404円(税込)
ISBNコード:9784074352128
発行:主婦の友インフォス
発売:主婦の友社


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン