企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

さっぱりとした味わいの新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜鶏しおレモンスープ』、今年もスパイシーな『「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ』を発売

(2019/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

さっぱりとした味わいの新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜鶏しおレモンスープ』、今年もスパイシーな『「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ』を発売

夏冷え対策にも♪「あったかい!」は健康のもと。

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、働く女性の健康のために開発した「冷え知らず」さんシリーズより、春夏限定の新メニュー『「冷え知らず」さんの生姜鶏しおレモンスープ』と定番メニュー『「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ』(税抜160円)を、2019年2月18日(月)より全国で発売いたします。


「冷え知らず」さんの生姜鶏しおレモンスープ


「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ



冷房で冷えてしまったカラダを生姜のスープでポカポカに!
新メニューは夏にぴったり!レモンが効いた爽やかな味わいの鶏しおスープでさっぱりおいしくお召し上がりいただけます。

◇「冷え知らず」さんシリーズは、がんばる女性のミカタ!夏冷え対策にもおすすめです。
 「冷え知らず」さんシリーズは、働く女性の美容と健康サポートを考え開発した商品として2007年6月に誕生しました。カップスープから始まった本シリーズは、「からだを温めることの大切さ」を実感していた女性開発者の熱い思いが込められた商品です。
 「冷え」は寒い時期に起きるものと考えられがちですが、実際は暑い夏でも冷房等によって悩みを抱えている方も多いのが現状です。「冷え知らず」さんシリーズをご愛用いただいているお客様からも「年中冷えに悩んでいる」「夏でも食べたいです」といった声が届いており、こうした悩みを持つ女性へ向けた「冷え」へのサポート商品として、いつでもどこでも「あったかい」チカラを手軽にチャージできるラインナップを展開しております。

◇新メニューは夏にうれしいレモンを効かせた爽やかな鶏しおスープ
 今季は春夏の人気メニュー「ココナッツカレースープ」に加え、さっぱりとした味わいが夏にうれしい「鶏しおレモンスープ」が新たに仲間入りします。レモンの酸味がアクセントになっており、食欲がなくなりがちな暑い季節にもぴったりの商品です。

◇商品特長
・お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにおすすめです。
・あたたかパワー生姜配合でポカポカな生活をサポートします。
※あたたかパワー生姜とは…生姜に熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスしました。

【生姜鶏しおレモンスープ】
・春夏限定の新メニューです。
・鶏ベースのスープにレモンの酸味と生姜を効かせた、春夏にぴったりの爽やかな味わいです。
・キャベツ、玉子、鶏肉、ねぎ、人参、生姜の具入り。≪生姜度2≫

【生姜ココナッツカレースープ】
・春夏限定の定番メニューです。
・スパイシーなココナッツカレーに、生姜の爽やかな香りが広がります。
・小麦ブランふ、人参、生姜の具入り。≪生姜度3≫※生姜度…実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。レベルは生姜度の弱い順に1~3の3段階です。

◇その他の「冷え知らず」さんシリーズ カップスープ

「冷え知らず」さんシリーズ(とん汁、参鶏湯、たまご春雨スープ)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン