[ 新製品 ]

湖池屋、“素材の味”にこだわりのポテチ−天然調味料のみ使用

(2017/11/28 05:00)

湖池屋は、素材そのままの味わいが楽しめるポテトチップス「湖池屋プライドポテト うす塩味=写真」を、12月4日に全国のコンビニエンスストアで先行発売する。同11日からスーパーでも販売する。

うま味調味料や香料を一切使わず、油と塩、天然調味料だけでジャガイモ本来の味わいにこだわった。ジャガイモはすべて国産を使用した。天然調味料は日高産昆布とマグロ節を用いた。

塩も1種類ではなく焼き塩、藻塩、平釜炊きの塩の3種を組み合わせた。63グラム入り、消費税抜きの価格は150円前後。

(2017/11/28 05:00)

建設・エネルギー・生活2のニュース一覧

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン