[ 医療・健康・食品 ]

湖池屋、ポテチ10―20%増量

(2018/2/1 05:00)

湖池屋は「じゃがいも復活感謝祭」と称して、3月12日からポテトチップス商品の中身を順次、10―20%増量する。主力のうすしおやのり塩(写真)、リッチコンソメは60グラムから72グラム、ガーリックは55グラムから66グラムへそれぞれ増やす。大容量のサービスバッグやカラムーチョ、すっぱムーチョなどの商品も同様に10%増やす。2016年8月の北海道台風災害で深刻なジャガイモ不足が生じ、同社のポテチも一部、販売を休止するなどの影響が出た。現在では品薄状態は解消済みで、増量により消費者に復活をアピール、国産ジャガイモを使用している認知にもつなげる。

(2018/2/1 05:00)

建設・エネルギー・生活2のニュース一覧

おすすめコンテンツ

金を掛けずに知恵を出す 
からくり改善事例集 Part4

金を掛けずに知恵を出す からくり改善事例集 Part4

本当に役立つ英文ビジネスEメール
第2版

本当に役立つ英文ビジネスEメール 第2版

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい電線・ケーブルの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい電線・ケーブルの本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

PR

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる