[ 医療・健康・食品 ]

湖池屋、ポテチ10―20%増量

(2018/2/1 05:00)

湖池屋は「じゃがいも復活感謝祭」と称して、3月12日からポテトチップス商品の中身を順次、10―20%増量する。主力のうすしおやのり塩(写真)、リッチコンソメは60グラムから72グラム、ガーリックは55グラムから66グラムへそれぞれ増やす。大容量のサービスバッグやカラムーチョ、すっぱムーチョなどの商品も同様に10%増やす。2016年8月の北海道台風災害で深刻なジャガイモ不足が生じ、同社のポテチも一部、販売を休止するなどの影響が出た。現在では品薄状態は解消済みで、増量により消費者に復活をアピール、国産ジャガイモを使用している認知にもつなげる。

(2018/2/1 05:00)

医療・健康・食品のニュース一覧

おすすめコンテンツ

中小工場のためのIoT構築入門
低コストで簡単にシステムをつくる

中小工場のためのIoT構築入門 低コストで簡単にシステムをつくる

わかる!使える!工業塗装入門
<基礎知識><段取り><実作業>

わかる!使える!工業塗装入門 <基礎知識><段取り><実作業>

超ロボット化社会
ロボットだらけの未来を賢く生きる

超ロボット化社会 ロボットだらけの未来を賢く生きる

実用設計製図 
幾何公差の使い方・表し方
第2版

実用設計製図 幾何公差の使い方・表し方 第2版

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい宇宙ロケットの本
第3版

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい宇宙ロケットの本 第3版

アグリカルチャー4.0の時代 
農村DX革命

アグリカルチャー4.0の時代 農村DX革命

JOINT MEDIA→ JOINT MEDIAとは

PR

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

↓もっと見る

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門紙ヘッドライン

専門紙

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン