[ 商社・流通・サービス ]

【電子版】松屋、牛めし値上げ 来月から10-50円

(2018/3/21 09:00)

  • 原材料価格の上昇や人件費増で4年ぶりの値上げを実施する松屋フーズ

 松屋フーズは20日、定番の「牛めし」や「牛焼肉定食」など一部メニューを4月3日午後2時に10-50円値上げすると発表した。牛肉や米などの原材料価格の上昇や、人手不足に伴う人件費の高騰が要因で、値上げは4年ぶりとなる。

 首都圏を中心とする約580店では「プレミアム牛めし」など4品を、首都圏以外の約350店では牛めしなど5品を値上げする。プレミアム牛めしは大盛りが520円から530円、牛めしは並盛りが290円から320円になる。プレミアム牛めしの並盛りなど価格が据え置かれるサイズもある。

 牛焼肉定食と「カルビ焼肉定食」、「キムカル丼」は全店で全てのサイズを対象に値上げ。牛焼肉定食は最も安いシングルサイズのセット価格が590円から600円になる。

 牛丼チェーンでは、ゼンショーホールディングス傘下の「すき家」も牛丼大盛りなどの値上げを発表している。(時事)

(2018/3/21 09:00)

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