企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

液体や粉末にも使える多機能真空パック器「Fresh Life」4月14日(火)よりクラウドファンディングを開始!

(2020/4/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DADA株式会社

液体や粉末にも使える多機能真空パック器「Fresh Life」4月14日(火)よりクラウドファンディングを開始!

コンパクトボディで専用袋必要なし、ワンクリック簡単操作

AGERU厳選ストアは2020年4月14日(火)より、クラウドファンディングサービスGREEN FUNDINGにて、多機能真空パック器「Fresh Life」の先行販売を開始しました。 https://greenfunding.jp/lab/projects/3658







「Fresh Life」は食品保存用の袋等から空気を抽出し、食品を真空状態に保存することを可能にした製品です。食品が傷んでしまう主な原因は酸化で、食品と空気を分離し、真空状態にすることで、その鮮度や腐敗を防ぐことが出来ます。本製品は真空、シーリング、空気抽出三つのモードがあり、様々な生活シーンで使用可能。まさに食品の保存を革命的に変えた多機能な真空パック器です。




特徴1:コンパクトで軽量だから出し入れに手間取らないですぐに使える。



「Fresh Life」はコンパクトボディで、キッチン、ダイニングテーブルに置いても邪魔になりません。
また重量はわずか0.76kgで、出し入れや持ち運びに便利です。

特徴2:多機能で食材から作り置きのおかずやスープまで使える。


(温度調節はドライモードとウェットモード、シーリングはシールモードとバキュームモードと真空パックモードがあり、食材の種類と用途に合わせて適したシーリングができます。)

温度調節にはドライモードとウェットモードの2種類があり、ドライモードは乾燥している食材真空パック用、ウェットは水分のある食材(肉や魚など)や液体を真空パックするのに適したモードです。またドライモードの温度は3段階、ウェットモードの温度は2段階の調節ができます。

さらに、真空にせず密封だけするシールモード、吸気だけするバキュームモード、吸気して密封する真空パックモードの3種類があるので、食品や用途に合わせてパックできます。

特徴3:強い吸引力でスピードシーリングだから料理を時短できる。


真空圧力-60Kpaの強い吸引力なので、わずか5~7秒で真空にしてシーリングします。「Fresh Life」なら素早く真空パックにでき、さらに料理の下ごしらえにも使えるので、料理を時短にでき、時短で得られた時間は他の家事に有効活用することができます。

特徴4:最大シール34cmだから大きい袋もシーリングできて、しかも複数同時シーリングができ、時短できる。


「Fresh Life」の加熱線が34cm(340mm)あり、一般的には30cm以下とくらべ、大きめの袋も真空パックできます。また34cm以下に収まれば、同時に複数の袋を真空パックできます。小分けした作り置きのおかずや下ごしらえの野菜をいっぺんにシーリングできるので、効率アップで時短できます。

特徴5:どんな袋でもOKだから節約できる。



真空パック器は専用の袋でなければパックできない機種もありますが、「Fresh Life」なら基本的にはどんな袋にも対応できるので、コストを安く抑えることができます。
※シーリングはどんな袋にも適していますが、バキュームの場合は表面がつるつるしたビニル袋の様な袋には適しておりませんので、それ以外の袋をお使いください。








※詳しくこちらのURLからチェックしてください。
https://greenfunding.jp/lab/projects/3658

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン