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日本初上陸の“新技術”で上質ボトルワインの飲み方が変わる。鶏料理専門店の本格串焼店「串焼&Wine KURUMA」2017年11月18日(土)大阪福島区にオープン

(2017/11/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社イデア

日本初上陸の“新技術”で上質ボトルワインの飲み方が変わる。鶏料理専門店の本格串焼店「串焼&Wine KURUMA」2017年11月18日(土)大阪福島区にオープン

昭和61年創業、30年以上鶏に従事する鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼 車」から新業態が始動。

熟練の職人が丁寧に焼き上げる串焼と、全てのワインをグラスで気軽に楽しむ「串焼&Wine KURUMA」が大阪・福島区にオープンいたします。




▼ココをCHECK
専門店厳選の国産鶏とその希少部位が味わえる

職人が熟練の技術で焼き上げる串焼は、厳選した味わい深い国産鶏や産地にこだわった新鮮な旬菜を全て丁寧に手打ち仕上げ。

良いワインを独り占め、お洒落に串焼デート、ご接待でワイン談義など…皆様にお好きなように楽しんでいただけるようコースと一品もの両方をご用意し、ワインも種類豊富にリストアップしました。

バラ焼きや一羽の鶏からわずかしか取れない希少部位など、鶏好きの方にも喜んでいただけるお品書き内容です。


外看板
串焼イメージ



▼ココをCHECK
「Stop opening, start tasting. 」世界初の”新技術”で上質ボトルワインの飲み方が変わる




Coravin Model 2 Elite Sliver
ニードル
ボトルで頼むのをためらうような上質ワインも、グラスで気軽に選ぶことができればもっと身近になります。ただし一度ボトルを開けてしまうと酸化は進む一方。これではグラスでも美味しく楽しむことができません。

そこで当店では2017年4月に日本初上陸した世界初の最新技術「Coravin™(コラヴァン)」を採用いたしました。

細いニードル(針)を刺すだけで開栓せずにワインを注ぐことができる特許技術を使用したCoravinは、ワインを注ぐと窒素ガス(ワイン製造過程で使用される体に無害な不活性ガス)を注入しワインを加圧します。また医療技術を応用したニードルは、抜いても天然コルクが自然に穴を塞ぐほど細いためワインが酸素に触れる心配はありません。

こうした画期的な技術でワインはボトル内で自然に醸成を続け、何ヶ月経っても良いワインをグラスで美味しく堪能していただくことができるのです。(画像提供: 株式会社シナジートレーディング)

串焼&Wine KURUMAは専門店の確かな技術、普段と違ったワインの楽しみ方をご提供し、本物の食を愛する皆様がくつろげるカジュアルで居心地の良いお店づくりを目指して参ります。

店舗概要


店名 | 串焼&Wine KURUMA
住所 | 大阪府大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス1-C
アクセス | JR大阪環状線「福島駅」より徒歩4分 、JR東西線「新福島駅」より徒歩1分
電話 | 06-4300-7151
営業時間 | 17:30~23:30 (LO23:00)
定休日 | 年中無休
席数 | 24席 (テーブル4人掛け×2席、カウンター16席)
開店日 | 2017年11月18日(土)
公式Facebookページ | https://www.facebook.com/KushiyakiWineKuruma/


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