企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夢が散りばめられた星の輝く夜を表現した、2017年クリスマスコレクション「イレテ テュヌ ニュイ 」を発売

(2017/9/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

夢が散りばめられた星の輝く夜を表現した、2017年クリスマスコレクション「イレテ テュヌ ニュイ 」を発売

2017年11月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で発売予定

1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、見る人を魅惑する美しい星空の素敵な一晩を表現したクリスマスコレクション「イレテ テュヌ ニュイ」を2017年11月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ 各店舗にて販売します。




大きな星を象った特別限定アートピース(非売品)に代表されるコレクションは、イブまで毎日ショコラを味わいながらカウントダウンを楽しむ「ショコラ カレンダー」、5種の限定レシピを詰合せたギフトボックス「ニュイ エトワレ」、様々なナッツやドライフルーツたっぷりの4種のマンディアンの詰合せ「ブシェ マンディアン ニュイ エトワレ」から構成されるクリスマス限定商品です。

シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーが表現したのは、クリスマスの魔法にかかった、夢が散りばめられた星の瞬く素敵な一夜。鮮やかなミッドナイトブルーの独創的でアーティスティックなパッケージのめくるめく夢の世界の中で、甘酸っぱくフルーティーな美味しさで魅了します。

「ニュイ エトワレ」は、オレンジの花香る繊細なイチゴ風味のダークガナッシュや、キンカンとカラマンシーの柑橘系デュオ、とろける口溶けのアーモンドペースト、パッションフルーツの香るグランクリュ カカオのダークガナッシュなど、年の瀬のお祝いに相応しい5種の新作レシピで彩られた3サイズ展開の詰合せ。「ブシェ マンディアン ニュイ エトワレ」は、松の実やヒマワリの種など、様々なナッツと、オレンジやクランベリーなどのフルーツとチョコレートとが、そのコントラストや味わい、テクスチャーの組合せの妙で奏でる、クセになる味わいの4種のマンディアンの詰合せです。ニコラ・クロワゾーがその非凡な匠の技を存分に発揮して創り上げた、星の瞬くクリスマスの一夜のショコラで、素敵な夢を味わいましょう。

<販売商品>
■コレクション名:イレテ テュヌ ニュイ
■種類:3種
■発売日:2017年11月予定


商品名:ニュイ エトワレ S1~S3(3サイズ展開)

本体価格:S1 5,000円(税込:5,400円)
     S2 8,700円(税込:9,396円) 
     S3 13,750円(税込:14,850円)
内容量:100g(S1)/ 215g(S2)/ 475g(S3)


商品名:ショコラ カレンダー 2017
本体価格:9,000円(税込:9,720円)
内容量:210g

商品名:ブシェ マンディアン ニュイ エトワレ

本体価格:3,650円(税込:3,942円)
内容量:4個


<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL: 06-6632-9514

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL: 03-6279-0626

■オンラインブティック: http://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン