企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

<Ginza Sony Park 9月 ニュースレター>ECRU. GINZAの後味すっきり水出しコーヒーやクッキーサンドアイスがお薦め!今月営業終了の「あんスタンド銀座店」では限定セットを販売開始。

(2020/9/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ソニー企業株式会社

<Ginza Sony Park 9月 ニュースレター>ECRU. GINZAの後味すっきり水出しコーヒーやクッキーサンドアイスがお薦め!今月営業終了の「あんスタンド銀座店」では限定セットを販売開始。

都会の中にある実験的な公園 Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)から、最新情報をお伝えします。 秋めいてきた銀座にお越しの際は、地下までゆったりと空間の余白が広がる園内にお立ち寄りください。


※ お客様やスタッフの健康・安全を守るため園内では感染予防および拡散防止策を実施しています。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。







<トラヤカフェ・あんスタンド>

あんスタンド銀座店限定:シンプル・かぼちゃ・コナコーヒーのあんペーストセット!
https://www.ginzasonypark.jp/shop/09.html
あんスタンド銀座店は、2018年8月に初のあんペースト直売所としてオープンしました。
この度、当初の予定通り、9月29日をもちまして閉店します。
沢山のお客様にご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
また、このコロナ禍におきましても、テイクアウトや商品購入などご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。


店内でひとつひとつ手作りしている50g食べきりサイズのあんペースト。オリジナルあんペーストは2年間で3種類誕生しました。
最後に銀座店オリジナルあんペーストを多くの皆様に召しあがって頂きたく、シンプル・かぼちゃ・コナコーヒーの3種が入った限定セットをご用意いたしました。
シンプルは、小豆・砂糖・寒天のみでつくりました。小豆の風味や、「あん」らしさを感じていただけます。
かぼちゃは、北海道産のかぼちゃを使用。白あんとかぼちゃの優しい風味をお楽しみいただけます。
コナコーヒーは、100%ピュアハワイコナコーヒーを使用。コナ特有の風味と甘さを感じるあんペーストに仕上げました。

■商品名  :あんスタンド銀座店限定あんペーストセット
■販売価格 :1,512円(税込)
■販売フロア:PARK B3/地下3階
■販売期間 :2020年9月14日(月)~9月27日(日)
■営業時間 :11:00~19:00  ※水曜定休

とらやパリ店の40周年を記念して、トラヤカフェ×ピエール・エルメ・パリのコラボ商品登場!
https://www.ginzasonypark.jp/shop/09.html
1980年10月6日にオープンした「とらや パリ店」は、今年で40周年を迎えます。
これまでの感謝を込めて、トラヤカフェでも特別なお菓子をご用意しました。
1980年にパリに出店したとらやと、1988年に日本に第一号店を出店したピエール・エルメ・パリ。
異国の地で、自国の菓子や文化を広めようと取り組んできた2社のコラボレーションが実現しました。
“とらやがつくるもうひとつのお菓子”を提案するトラヤカフェでも、ピエール・エルメ・パリの代表作ともいえる、“イスパハン”の風味を生かしたお菓子をご用意します。

あんペースト[イスパハン]は、ピエール・エルメ・パリの代表作“イスパハン”のハーモニーをイメージした、華やかな風味のあんペーストです。希少な白小豆でつくった白あんに、バラの上品な香り、フルーティなライチの風味、酸味のあるフランボワーズを合わせました。
ヨウカンアラカルト[ローズ・ライチ・フランボワーズ]は、好みや気分に合わせてひとつ、ふたつとお楽しみいただける、ひとくちサイズの羊羹。とらやパリ店40周年を記念し、ピエール・エルメ・パリの代表作“イスパハン”のフレーバーである、ローズ・ライチ・フランボワーズ3種類の味を詰め合わせました。

■商品名  :あんペースト[イスパハン]、ヨウカンアラカルト[ローズ・ライチ・フランボワーズ]
■販売価格 :あんペースト[イスパハン] 1,296円(税込)
       ヨウカンアラカルト[ローズ・ライチ・フランボワーズ] 994円(税込)6個入(3種×2個)
■販売フロア:PARK B3/地下3階
■販売期間 : ~2020年9月29日(火)
■営業時間 :11:00~19:00  ※水曜定休


<ÉCRU. GINZA>

Recommended Menu:水出しコーヒー・今月のおやつ・秋のノンアルコールカクテルをご紹介!
https://www.ginzasonypark.jp/shop/03_7.html





エクリュギンザでは、秋に向けた新商品を販売中です。豆本来の甘みや苦味を引き出すために時間をかけて抽出した水出しコーヒーや、曜日限定でクッキーサンドアイスも販売。ヨーグルト味のアイスクリームにイチジクを混ぜ、シナモンクッキーでサンドしました。さらに秋にぴったりなノンアルコールカクテルもおすすめ!八ヶ岳山麓の湧水で蒸留したノンアルコールジンに華やかな洋梨を合わせました。

■商品名  :水出しコーヒー、クッキーサンドアイス、PEAR PETE MALT/ペアピートモルト
■販売価格 :水出しコーヒー 500円(税込)
       クッキーサンドアイス 500円(税込)
       PEAR PETE MALT/ペアピートモルト 650円(税込)
■販売フロア:PARK GL/地上
■営業時間 :日~木 11:00~20:00(L.O.19:30)
       金土(祝前日)11:00~22:00(L.O.21:30)※週末のみ営業時間を延長しています

ポップアップ『エクリュギンザとキノのお花の定期便』9月26日(土)27日(日)開催!
https://www.ginzasonypark.jp/shop/03_7.html
第1弾『エクリュギンザとキノのお花の定期便』は、2020年9月26日(土)27日(日)の2日間で開催いたします! 『お花の定期便』 とは、「コーヒーやワインとともに、季節の移ろい感じる花々を眺めながら楽しむような時間を提供できれば 」という想いからうまれた限定セット販売になります。


■商品名・販売価格:お花 1,650円~(税込)
          お花とワイン 4,400円~(税込)
          お花とコーヒー 2,950円~(税込)
          お花とお菓子 3,050円~(税込)
■事前予約日程  :2020年9月11日(金)~9月22日(火)
■事前予約方法  :オンラインにて受付
■HP       :https://ecruginza.thebase.in/
■Instagram   :https://www.instagram.com/ecru_ginza/
※販売状況により事前予約のお客様のみの販売となる
 (当日受付不可となる)可能性がございます。

<木野園子(qui no)>
女子美術大学美術学科卒業後、モデルとして活躍。2016年からBUENO-Fにてフローリストアシスタント。DILIGENCE PARLOURで働く。撮影や展示会用の装花やウエディングブーケなどの個人オーダーを受けるようになり2020年にqui no(キノ)を立ち上げる。
・Instagram:https://www.instagram.com/kinosonoko/
・HP    :https://www.instagram.com/quinoflowerkinosonoko/

ついにポイントカードが登場!さらにインフォメーションにてオリジナルリーフレットも配布!
常連さん待望のポイントカードがついに登場!ポイントは、1回のご来店につき、1ポイントを付与します。
さらに、10ポイント貯まったら「コーヒーとワインのオリジナルペアリングセット」をプレゼントします!
また、ECRU.GINZAのことがわかるリーフレットをGinza Sony Park地下1階のインフォメーションにて配布しています。今の時期に飲みたいおすすめワインも多数紹介していますので、ぜひ店頭でお試しください!


Activities

Park College 中西哲生の「哲GAKU」中西メソッド×ミュージシャンを科学する
中西哲生の「哲GAKU」~異業種や日本文化から着想を得て独自のサッカー技術メソッドをアップデート
https://www.ginzasonypark.jp/parkcollege/



中西哲生の連続講座『哲GAKU』⁠を9/14(月)~毎月14日にオンライン開催(全12回予定)。異業種や日本文化から着想を得て構築したサッカー技術理論「中西メソッド」をアップデートします。
初回ゲストは「ピアニストの脳を科学する 超絶技巧のメカニズム」などの著書を持つ演奏科学者/Sony CSLリサーチャーの古屋晋一 。

■出演:中西哲生(スポーツジャーナリスト/パーソナルコーチ)
    古屋晋一(演奏科学者/Sony CSLリサーチャー)
■日時:2020年9月14日(月)19:00~20:30 (予定)
■視聴方法:YouTubeにてライブ配信 (無料、事前予約不要)
      https://youtube.com/ginzasonypark/
■ハッシュタグ:#parkcollege #哲GAKU

オンライン Park Live
音楽との偶発的な出会いは止まらない ~オンラインPark Liveに藤原さくらが登場!
https://www.ginzasonypark.jp/program/000/



Ginza Sony Parkが「音楽との偶発的な出会い」を演出してきたPark Liveは、現在、場をオンラインに移しながら、引き続き皆様に音楽との偶発的な出会いを提供しています。
9月11日(金)21:00~は、藤原さくらによるPark Live!⁠スモーキーな歌声がつくる、夏の夜にぴったりなアコースティックサウンドの生演奏を、YouTubeとInstagramでライブ配信します。⁠今後も続々と、いま注目のアーティストのライブをお届け。出演者はInstagramで発表しますので、お見逃しなく!

■配信場所:Instagram⁠・ YouTube (※)
■Instagramアカウント: @ginzasonypark ⁠
■YouTube:https://youtube.com/ginzasonypark/
■ハッシュタグ:#parklive #parkliveartist
※ 配信プラットフォームはアーティストによって異なりますのでご注意ください。

BULLETIN CUBES
今だからこそ、たとえ小さな声でも伝えたい…Parkの伝言板「BULLETIN CUBES」第二弾
https://www.ginzasonypark.jp/bulletincubes/



アーティストやクリエイター、Ginza Sony Park が日頃からお世話になっている方々が、"今だからこそ" 紹介したい物や事。「Parkの伝言板」として園内に新たに20あまりの『BULLETIN CUBES』を散りばめました。メッセージは特設サイトでも公開中です。
■期間:~2020年10月4日(日)11:00~19:00
■場所:PARK B2/地下2階・PARK B3/地下3階
■特設サイト:https://www.ginzasonypark.jp/bulletincubes/
■ハッシュタグ:#bulletincubes


『Silence Park』curated by Shuta Hasunuma
移動が制限されている今、蓮沼執太や海外アーティストが採取した世界各地の音で世界を感じる
https://www.ginzasonypark.jp/silencepark/

Ginza Sony Parkの地下フロアでは、世界のアーティストたちの視点を介してこの時代の空気感を表現する、世界各地の環境音を素材として制作したバックグランドサウンド作品『Silence Park』curated by Shuta Hasunumaを新たに公開、2021年9月の閉園まで継続的に実施します。本プログラムのキュレーターを務める蓮沼 執太 からのコメントをお届けします。


Ginza Sony Parkに世界各地の環境音がインストールされます。
COVID-19以降、人々は移動を制限され、「パブリック」な場所での接触もむずかしい中で生活しています。
そんな時代に世界各地のアーティストから、「パブリック」をコンセプトに環境音の作品を制作してもらいました。
このプロジェクトは常に進行形であり、様々なアーティストが参加することによってその形を変えていきます。
目の前には無い環境の音に耳を傾けて、未知なものに思いを馳せる。世界の声を聞くきっかけになるような試みです。
                          蓮沼 執太



■開催期間:~2020年10月18日(日)11:00~19:00
■開催場所:PARK B1~B3/地下1~3階
■アーティスト:蓮沼執太、フランシスコ・ロペス
        ヤン・イェリネック
■特設サイト:https://www.ginzasonypark.jp/silencepark/
■ハッシュタグ:#silencepark

※以降の日程は未定ですが、2021年9月の閉園まで継続的に実施します。
※他のイベントとの関係で休止する場合があります。

お知らせ
Ginza Sony Park “シーズン2”、今秋スタート
~新パートナーによる実験的な3店舗が約1年間の限定オープン
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000346.000000353.html

Ginza Sony Parkは今秋より「シーズン2」をスタートします。
「シーズン2」では、アーティストやクリエイターとともに従来よりもアップグレードされたイベントを開始予定、地上フロアは、植栽を減らし「余白」を広げたよりフラットな「都会の中の公園」に姿を変えます。そして、新パートナーとして、茶を伝えるさまざまなプロジェクトに取り組む「GEN GEN AN 幻」、地産地食を合言葉としたフードハブ・プロジェクトによる「かまパン&フレンズ <ナチュラル物産館>」、若者に人気のPIZZA SLICEチームによる新業態の店舗「SEAFOOL」が順次オープン。1年間限定の「Ginza Sony Park シーズン2」を是非お楽しみに!
※ 現パートナーによる「トラヤカフェ・あんスタンド銀座店」は2020年9月29日(火)、「アヲ GINZA TOKYO」「THE CONVENI(GINZA SONY PARK)」「MIMOSA GINZA(当面臨時休業中)」は2020年9月30日(水)をもって営業終了となります。「BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY」は8月31日(月)をもって営業終了しました。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン