企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

四国四県、四県四様の名物郷土料理に注目!四国のご当地料理とお酒を楽しめる居酒屋「四国SAKABA」大阪 肥後橋に11/16オープン!

(2017/11/16)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社subLime

四国四県、四県四様の名物郷土料理に注目!四国のご当地料理とお酒を楽しめる居酒屋「四国SAKABA」大阪 肥後橋に11/16オープン!

徳島県・香川県・愛媛県・高知県 四国四県、豊富な海の幸・山の幸を使った郷土の味覚が大集合!

subLime Group株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)は、11月16日(木)大阪肥後橋に四国四県の郷土料理をメインにした藁焼きと郷土料理の居酒屋「四国SAKABA」をオープン致しました。



■四国のご当地料理とお酒を楽しめる居酒屋「四国SAKABA」 名物料理は四県四様の郷土料理4品
四国四県の海の幸、山の幸を使用したご当地料理を中心とした居酒屋「四国SAKABA」。お店の名物料理は四国四県の代表郷土料理、4品です。  ※価格は税別表記です。


高知県「藁焼きカツオタタキ」 大1,480円・小980円
11/16~11/22
オープン価格980円⇒490円

炙ったカツオにたっぷりの薬味を添えて頂くのが高知流で、お店では高知産「天日塩」または「熟成ポン酢タレ」をお好みでつけて頂きます。




徳島県は「海賊焼き」 1,480円
素潜りで貝を採る海女漁が盛んだった徳島県南部では採れたての魚介類を焼いて食べていたことが「海賊料理」のはじまりです。新鮮な魚介をお席で焼いて、徳島のすだち果汁と醤油でお召し上がりください。




愛媛県「今治焼き鳥」 皮480円・鶏ネギ480円
11/24~11/30
オープン価格480円⇒240円

外はカリ、中はジューシー。焼き鳥を炭火や焼く時間が待てない「せっかち」な今治の商売人のために生まれた「焼き鳥」で、鶏肉を串には刺さず、鉄板で焼き、“プレス”と呼ばれる取っ手付の鉄板で、上から押さえて仕上げます。



香川県「骨付鶏」 親1,280円・ひな780円
鶏の足を丸ごと1本焼き上げる豪快な料理。しっかりとした歯ごたえと旨みの「親」と柔らかくジューシーな「ひな」の2種類があります。



その他、高知県の「どろめ(生しらす)」480円や「ニラ塩焼きそば」580円、徳島県のソウルフード「フィッシュカツ」380円、愛媛八幡浜ヒサシ水産「じゃこ天」280円、「じゃこカツ」380円、〆には「南予鯛めし」780円、「讃岐釜玉うどん」580円、「高知アイスアイスクリン」380円などなど、産地直送の新鮮な食材から地域のB級グルメ、幼い頃から四国四県の県民が慣れ親しんだソウルフードまで、四国の旨いものを四県の隅々から取り揃えています。




ご宴会コースは飲み放題付3,500円(税込)、4,000円(税込)、5,000円(税込)の3コース。どのコースも四国の美味しい食材や料理を集めたお得なラインナップです。




ランチメニューでも高知で話題沸騰のあんかけ麺「ジャン麺」780円(税込)や南予の「鯛めし定食」880円(税込)等、四国グルメをお手頃価格でお楽しみ頂けます。


詳細はこちらから https://r.gnavi.co.jp/c717901/


■お酒にも「四国」のこだわりを!
愛媛 増田農園の季節柑橘ハイボールやPONジュースのカクテル

お酒もとことん「四国」にこだわる「四国SAKABA」。愛媛の増田農園から出荷される季節の美味しい柑橘をまるごと使った「ハイボール」と「ラムハイ」は一押し。ジョッキいっぱいの果実を潰してお召し上がりください。カクテルもカシスオレンジやファジーネーブルはPONジュースを使用。濃いみかんの味に仕上がっています。
瀬戸内レモンのハイボールやサワー、ぽんかん(高知)やすだち(徳島)の果実酒、日本酒も四国の地酒をお楽しみ頂けます。



■「四国SAKABA 肥後橋店」 店舗概要
大阪府大阪市西区江戸堀1-9-1 肥後橋センタービルB1
電話. 06-6459-0917
詳細はこちらから https://r.gnavi.co.jp/c717901/
▼営業時間

月~土 ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)
ディナー 17:00~23:30 (L.O.22:45、ドリンクL.O.23:10)
※日曜・祝日定休日


■株式会社パートナーズダイニング


40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストラン ザ・ロックアップ」を柱に19業態を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。
パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン