企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】聖なる夜を飾るにふさわしいクリスマスの特別メニューリーガロイヤルホテルの「クリスマスディナー」

(2017/9/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】聖なる夜を飾るにふさわしいクリスマスの特別メニューリーガロイヤルホテルの「クリスマスディナー」

12月9日(土)~12月25日(月)※提供期間は店舗により異なります。☆クリスマスディナーが10%割引になる、インターネット限定の早割りキャンペーン実施☆

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「セラーバー」「オールデイダイニング リモネ」「日本料理 なかのしま」の5店舗では、クリスマスの期間、聖なる夜を飾るにふさわしいクリスマスの特別メニューを販売します。また、11月30日(木)までインターネット限定『早割りキャンペーン』を実施。期間中に指定のホームページ画面よりご予約いただくとクリスマスディナーが10%割引の優待料金にてご利用いただけます。


クリスマスディナーイメージ                             (左)「レストラン シャンボール」(中央)「セラーバー」(右)「イタリアンレストラン ベラ コスタ」
 リーガロイヤルホテルグループ最上級フレンチレストラン「レストラン シャンボール」では、贅沢な食材をふんだんに使用したクリスマスディナー3種が揃います。素材の持ち味を存分に引き出すシェフ 豊田 光浩の技が光る料理の数々と、29階から眺める美しい夜景がクリスマスに華やかな彩りを添えます。
 「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、イタリア、フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだシェフ 成田 哲也による彩り鮮やかなクリスマスディナーをご用意。幻想的にライトアップされた堂島川を望むリバービューが、クリスマスムードを一層盛り上げます。
 地下2階「セラーバー」は大人のクリスマスにふさわしい、英国調の重厚な雰囲気漂うシックな空間です。シェフ 塚田 憲によるクリスマスディナーは2名様分を1つのお皿に盛り付けて仲良く分け合うシェアスタイルで提供。バーでありながらフルコースでご用意いたします。
 また、「オールデイダイニング リモネ」では通常のビュッフェメニューが期間限定でさらに贅沢な内容にグレードアップする「クリスマスホリデービュッフェ」を開催のほか、ホテル最上階の「日本料理 なかのしま」でも地上約110メートルからの夜景と共にクリスマスメニューをご用意いたします。

クリスマス特別メニューの詳細は、次の通りです。
■リーガロイヤルホテルのクリスマスディナー 概要■


レストラン シャンボール(タワーウイング29階)


クリスマスディナー イメージ
ホテルが誇るフレンチレストランで楽しむ、極上のひととき。
シェフ 豊田の美しい料理と洗練されたサービスを夜景とともに。
【提供期間】12月9日(土)~25日(月)
【提供時間】18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】41,580円
●Etoile(エトワール)
・小さなお楽しみ前菜
・毛蟹のブルーテ オシェトラキャヴィアをあしらって
・自家製薄焼きワッフルでサンドしたレーズンフォワグラ
・トリュフとカダイフで覆われた赤座海老のロティ、軽い根セロリクリーム
・赤甘鯛・鮑・真鱈の焼き白子のコンソメ仕立て レモングラス風味
・蝦夷鹿ロースのメダイヨンと人参のデクリネゾン パンデピス風味
または
・特上神戸牛フィレのグリエ、茸(フランス産)をあしらった フォレスティエ風(+¥5,940)
・ピエダングロワ・レモンのジュレ シャトー・エストゥブロンAOPオリーブオイルのエスプーマ
・さくらんぼのババ ライムとカルダモンのクーリ
・フランベで溶け出す洋梨のキャラメリゼ セイロンウバ茶のアイスクリーム
・小菓子
(左・中央)レストラン シャンボール 店内イメージ (右)素材の持ち味を活かした料理を得意とするシェフ 豊田光浩
※23,760円、59,400円のメニューもございます。
※12月22日(金)~25日(月)は41,580円、59,400円のメニューのみの販売です。

イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)


クリスマスディナー イメージ
イタリア・フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだシェフ 成田 哲也のトレンド感溢れるクリスマスディナー。川を臨む大きな窓から美しいイルミネーションを眺める、開放感あふれる空間。
【提供期間】12月16日(土)~25日(月)
【提供時間】17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
※12月22日(金)~25日(月)は2部制となります。
 (1部)17:00~19:30 / (2部)20:00~
【料金】15,444円
●クリスマスディナー
・はじまりの一品
・ヴィシソワーズに浮かべた鮑のタリアータ トリュフ風味のビネグレット
・ラザニア ボローニャ風
・オーロラサーモンのボッリーレ エシャロットのレディクション 赤ワインビネガー風味
 または
・カナダ産オマール海老のバポーレ グリビッシュソース ポロ葱とセミドライトマトのプレッセ(+¥3,327)
・四万十鶏とポルチーニ茸のフリカッセ
 または
・黒毛和牛フィレ肉のタリアータ 彩り野菜添え(+¥3,327)
・マスカルポーネのムース、ピスタチオとベリーのクリスマス風
・パン
・食後のお飲み物


(左)イタリアンレストラン ベラ コスタ 店内イメージ (右)フレンチの要素を取り入れたイタリアンを得意とするシェフ 成田哲也
※このほか、11,286円のメニュー「ピッコロクリスマス」もございます。
※12月22日(金)~25日(月)は15,444円の「クリスマスメニュー」のみの販売となります。

オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)

通常のビュッフェがクリスマスシーズン限定でさらに贅沢にグレードアップ。
【提供期間】12月22日(金)~25日(月)
【提供時間・料金】
◆ランチ  11:00~15:00 大人:4,500円 小学生:2,950円
(11:00~、11:30~、13:30~の90分制)
◆ディナー 17:00~22:00 大人:6,500円 小学生:4,300円
(17:00~、17:30~、19:30~、20:00~の120分制)
(左・中央)オールデイダイニング リモネ店内イメージ(右)クリスマスホリデービュッフェイメージ


日本料理 なかのしま(タワーウイング30階)


クリスマスディナー イメージ
ホテル最上階・地上約110メートルから望む夜景と共にクリスマスをあえて和食で楽しみたい方に贈ります。
【提供期間】12月22日(金)~25日(月)
【提供時間】17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
※12月22日(金)~24(日)は2部制となります。
(1部)17:00~19:00 / (2部)19:30~21:30
【料金】17,820円
●クリスマスディナー
・ずわい蟹の夫婦盛り 見返し胡麻豆腐掛け
・才巻海老の変わり一口寿司
・蛤と木耳の寄せ蒸し
・天然白身の薄造り 中とろと烏賊のお造り
・なかのしま クリスマス旬菜盛り
・黒毛和牛ローストビ-フ 卵黄醤油漬けフォアグラ包み
・蒸し鮑とふかひれのパパイヤ釜蒸し
・帆立貝と五穀米の炊き込み御飯
・赤出汁
・クリスマスデザ-ト
※このほか、¥14,256、¥21,384のメニューもございます。
(左)日本料理 なかのしま 大きな窓から夜景を臨む 店内イメージ (右) 日本料理の技法を踏襲しながらも自由な発想で進化させる料理長 平野 規元


セラーバー(地下2階)


写真は2名様分のイメージ
生演奏が響く英国調の重厚な空間で、大人のクリスマスを。
【提供期間】12月22日(金)~25日(月)
【提供時間】18:00~24:00(ラストオーダー23:45)
【料金】14,256円
●二人で過ごす聖夜のディナー
・マグロのミキュイ ポテトのクーリーとコンソメジュレ
・聖夜のオードブル サンタクロースからの贈り物
・マロンのポタージュ
・オマール海老と帆立のポワレ エストラゴン風味のアメリケーヌソース
・国産牛フィレ肉のグリエと仔羊のロースト タイム香る赤ワインソース
・ピスタチオのパルフェ ”Xmasツリーのかくれんぼ”
セラーバー 店内イメージ
※料金はすべて税金・サービス料を含みます

☆クリスマスディナー早割キャンペーン☆
【予約受付期間】 11月1日(水)~11月30日(木)
【対象レストラン】 レストラン シャンボール、イタリアンレストラン ベラ コスタ、オールデイダイニング リモネ、日本料理 なかのしま、セラーバー
【優待内容】クリスマスディナー料金10%オフ
 ※お飲物の代金は割引対象外です。※各種優待、割引等の併用はできません。
【予約方法】リーガロイヤルホテル ホームページに開設するクリスマスサイトからのみご予約いただけます。

☆お客様のお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル Tel.06-6448-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/osaka

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン