企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ガスオンライン教室】プロに学ぶ料理の盛り付けとテーブルコーディネート

(2021/2/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:東京ガス株式会社

【東京ガスオンライン教室】プロに学ぶ料理の盛り付けとテーブルコーディネート

東京ガスは2021年3月23日(火)と24日(水)の二日間、予約の取れない料理教室「C'est tres bon(セトレボン)」主宰の料理研究家・宮澤奈々さんによるスペシャルオンラインレッスンを開催します。



https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

今回のレッスンでは「春のプチグランピング」をテーマに、ちょっとした工夫で日々の食卓が華やかになる料理の盛り付け術と、家族とのおうち時間がさらに楽しくなるテーブルコーディネートを料理研究家の宮澤奈々さんに教えていただきます。

※料理の盛り付けとテーブルコーディネートをメインにご紹介します。お客さまによる実習はありませんので、予めご了承ください。




講師のご紹介



宮澤 奈々(みやざわ なな)さん

料理研究家。
スタイリッシュなプレゼンテーション、再現しやすいおもてなし料理が人気。料理と器のスタイリングやテーブルコーディネートの提案、器の監修も手がける。

料理サロン「C'est Très Bon(セトレボン)」主宰。アミティエ会員。
1999年FFCC現代フランス料理上級コース卒業、ディプロム取得
パリ市商工会議所フェランディ校卒業、ディプロム取得
イルプルーシュルラセーヌ本科卒業 ディプロム取得
フランス料理、カリフォルニアクイジーヌ、イタリア料理厨房にて研修、パティスリー製造勤務。
茶懐石料理屋主宰の料理教室アシスタント勤務。

CMでの料理スタイリング、東京ガス料理教室で講師(外部)をつとめる。著書に「おいしく見せる盛り付けの基本(池田書店)」、「シンプルなおもてなし(小学館)」、「喜ばれるおもてなし和食(池田書店)」。


開催概要


【開催日時】3月23日(火)14:00~15:15、3月24日(水)11:00~12:15  計2回

【参加費】3,800円(税込)

【対象】 20歳以上

【定員】各回50名 ※先着順

【開催方法】オンライン(Zoomウェビナーを使用)

【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入してください。
 URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

【募集期間】2月19日(金)~ 
 ※締切は開催日によって異なります。イベントレジストのイベントページでご確認ください。
 ※先着順のため、満員になり次第受付終了


お問い合わせ

イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン