企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

真空&密閉で”おいしさ”長持ち![フードストッカー]を新発売

(2021/2/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ウィナーズ株式会社

真空&密閉で”おいしさ”長持ち![フードストッカー]を新発売

ウィナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡野 真二)が展開する、「レコルト(recolte)」は、[フードストッカー]を2021年2月25日より順次発売いたします。



≪商品特徴≫
ケーキに使って余った小麦粉、食べきれなかったポテトチップ、キャラ弁作りで切り刻んだ海苔、大さじ2杯しか使わなかったパン粉・・・。思いのほか残ってしまった食品や食材、袋のまま輪ゴムで巻いて放置していませんか。[フードストッカー]ならボタンひとつで「真空状態(※)」にして、気になる湿気や酸化から食品を守り、しっかり密閉して保存します。


◇真空状態(※)で密閉しておいしさ長持ち!
ボタンを押して1~3分で庫内を真空状態(※)に。自動で空気を抜いて、真空状態をキープします。しっかり密閉されるので、食品の酸化を抑え、害虫の侵入や湿気からも守って風味が長持ちします。

◇USB充電式なのでどこにでも置きやすい
USB充電式なので、電源の無いところにも置くことができます。
フル充電で、庫内の気圧を最大約3週間キープします。



◇約7リットルの大容量で米びつとしても
小麦粉やホットケーキミックスなどの粉やお菓子、乾物、茶葉、パンやシリアルなども袋のまま入れられる大容量。ドライペットフードの保存容器としてもおすすめです。密閉して虫の侵入も防ぐので、お米を直接入れて米びつとしても使えます。

◇インテリアを台無しにする”パッケージのごちゃごちゃ”も解決!
日常的に使うものは手に取れるところに置きたくても、生活感が全面に出るパッケージは目立たせたくないもの。
[フードストッカー]に入れてしまえば、湿気や酸化とともに生活感もシャットアウト!落ち着いたカラーがキッチンインテリアになじみます。

※真空状態とは、ここでは大気圧よりも圧力が低い状態を指しています。[フードストッカー]内は約0.75気圧で大気圧よりも低くなるので、当社では真空状態と呼んでいます。
賞味・消費期限を延ばす効果はありません。常温保存用。冷蔵・冷凍の必要なものの保存はできません。


■[フードストッカー]について
製品名: フードストッカー
発売予定日: 2021年2月25日より順次
希望小売価格(税込) : 7,480円(税抜き価格 6,800円)
カラー: グレー
製品寸法: 約W24.5×D24.5 × H24.0cm(容器とフタセット時)
製品重量: 約1.2kg
容量: 約7リットル
電源: 充電式(リチウム電池内蔵、バッテリー容量2,000mAh)
充電時間: 約4~6時間
真空状態期間: 最大約3週間セット内容: 容器、フタ、USBケーブル、取扱説明書


■レコルトについて
2009年に日本で生まれたレコルト。“今どきの暮らしにちょうどいい”を大切に、ころんとかわいいコンパクトなサイズ、インテリアにあわせやすいカラー。ムダをそぎ落とした機能と価格でデザイン家電を提案しています。洋服や家具のように、選ぶことからワクワク。そこにあるだけで、ふふっとウレシイ。お気に入りを使ってあなたの日常を“ちょっと特別”に。
ギフト用にもおすすめです。

■会社概要
会社名: ウィナーズ株式会社
所在地: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-2-12 菱化代々木ビル8F
代表: 代表取締役 岡野 真二
資本金: 1,000万円
設立: 1992年8月27日
事業内容: 家庭用品等の企画・販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン