企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一度は食べたい名店の味PREMIUM ぜんや 行列必至の塩ラーメン 新発売

(2017/9/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

一度は食べたい名店の味PREMIUM ぜんや 行列必至の塩ラーメン 新発売



「一度は食べたい名店の味」シリーズにワンランク上の「PREMIUM」が新登場!
もちもちの多加水めんや“厚切焼豚“使用でさらにお店に近い味わいを追求
【発売日・発売地区】 2017 年 10 月 2 日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「一度は食べたい
名店の味PREMIUM ぜんや 行列必至の塩ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 人気の「一度は食べたい名店の味」シリーズに、ワンランク上の味わい「PREMIUM」が新登場!第一弾は、埼玉・新座の名店「ぜんや」の一杯をカップめん化!
2. 鶏豚に昆布やホタテの旨みが重なる濃厚塩スープに絡む、もちもちとした食べごたえのあるめんで、お店の味わいをより感じられるPREMIUMな一杯!

【商品情報】
カップめん業界において、ご当店コラボ商品は普遍的人気を得ており、商品数も増え続けています。弊社の「一度は食べたい名店の味」シリーズもその一つで、お客様の支持を頂いております。しかし、「もっとお店らしく再現してほしい」と言う欲張りニーズはまだまだ多く存在しています。今回、そんな消費者の気持ちを満たす本格感と臨場感あふれるワンランク上のシリーズ「一度は食べたい名店の味PREMIUM」を新たに企画しました。
第一弾は、鶏豚や野菜にホタテの旨みが利いたシンプルながらもクセになる味わいで行列をつくる埼玉・新座の名店「ぜんや」の一杯を、店主監修のもとPREMIUMな味わいでカップめん化。「多加水めん」の技術を活用し、もちもちな食べごたえのノンフライめんに仕上げ、強めのウェーブをつけることでお店らしさを追求しました。厚めの焼豚と食べごたえのあるもっちりめんで、お店に足を運んだような気分を楽しめる一杯に仕上げております。

■商品名: 一度は食べたい名店の味PREMIUM ぜんや 行列必至の塩ラーメン
■発売日: 2017年10月2日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 295円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 一度は食べたい名店の味PREMIUM ぜんや 行列必至の塩ラーメン
■めん: 生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんです。プリッとした歯切れの良さともっちりとした食感を併せ持つ生めんのような品質のめんに仕上げました。 (湯戻し時間:5分)
■スープ: 鶏と豚や野菜の旨みを加えた、シンプルながらもクセになる塩スープです。ホタテや昆布の風味豊かな旨みにジンジャー等の香辛料をバランスよく利かせた一杯に仕上げています。
■かやく: 食べごたえたっぷりの焼豚、程良く味付けしたメンマ、色調の良いねぎ、ほうれん草を加え仕上げました。
■パッケージ: 「ぜんや」の屋号を大きくあしらい、タイアップ品であることをしっかりと訴求したデザインに仕上げました。また、シズル写真を大きく配置することでPREMIUMなおいしさもしっかりと訴求しました。

【商品概要】
■商品名: 一度は食べたい名店の味PREMIUM ぜんや 行列必至の塩ラーメン
■内容量: 118g(めん70g)
■かやく: 焼豚、ねぎ、メンマ、ほうれん草
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 21160 8
■ITFコード: 1 49 01071 21160 5
■ケースJANコード: 49 01071 28970 6
■希望小売価格: 295円(税抜価格)
■個装サイズ: 165×165×75mm
■段ボールサイズ: 507×343×157mm
■個装重量: 144g
■ケース重量: 2.2kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン