企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

家電と食のサブスク「foodable」に新コース追加でサービスを拡充

(2021/12/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パナソニック

家電と食のサブスク「foodable」に新コース追加でサービスを拡充


foodableロゴ
パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、新たな食体験を通じて「おうち時間」に“楽しい”を提案するサブスクリプションサービス「foodable(フ―ダブル)」に新コースを追加し、サービス内容を拡充。2021年12月17日より提供を開始します。

パナソニックは、2021年6月から食のSNS「EATPICK」でfoodableの提供を開始しました。foodableでは、月額3,980円(税込)で、最新のキッチン家電と厳選したこだわりの食材を定期的にお届け。ごはんソムエリエ厳選銘柄米と銘柄米炊き分け機能搭載炊飯器をお届けする「全国ご当地米食べくらべ体験」、職人こだわりの冷凍パンとオーブントースター ビストロによる「本格ベイクアップ体験」など、家電と食材を組み合わせたfoodableならではの「食の楽しさ・おいしさ・感動」を提案する4コースは、好評を博しています。また、EATPICKも会員数30万人、延べ500万人(2021年11月末現在)が利用するSNSに成長し、幅広いお客様に支持されています。

この度、foodableに5つの新たなコースを追加します。キッチン家電とこだわり食材に加えて、オリジナルレシピや食のシーンを彩るテーブルウェアもセットでお届けすることで、特別な日をおうちで楽しむ新たな食体験を提案するほか、利用期間に応じてお得に利用していただける「長期割引サービス」など内容を充実させ、お客様により長く楽しんでいただけるサービスに進化させます。

ライフスタイルの多様化が進む中、その時々に、自分に合うものをだけを選んで楽しむ時代へと変わりつつあります。
パナソニックは、今後もお客様の多様なくらしに向き合い、食体験という「おうち時間」の新たな楽しみ方を提案していきます。

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] 家電と食のサブスク「foodable」に新コース追加でサービスを拡充(2021年12月17日)
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2021/12/jn211217-1/jn211217-1.html

<関連情報>
・foodable | おうちで「初めてのパン職人体験」
https://www.eatpick.com/shop/foodable/course/bakery_sdmdx4/
・foodable | おうちで「グランピング燻製体験」
https://www.eatpick.com/shop/foodable/course/roaster/
・foodable | おうちで「ミクソロジーBar体験」
https://www.eatpick.com/shop/foodable/course/slow_juicer/
・foodable | おうちで「世界のカフェめぐり体験」
https://www.eatpick.com/shop/foodable/course/coffee_maker/
・foodable | おうちで「平日夜もゆったりごはん体験」
https://www.eatpick.com/shop/foodable/course/oven/
・おいしいでつながる食のSNS「EATPICK」
https://eatpick.com
・EATPICKアプリ
https://eatpick.com/app
・foodable
https://shop.eatpick.com/shopbrand/foodable

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン