企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新スイーツ登場。プリンかき氷が作れる「電動ふわふわ とろ雪かき氷器」をリニューアル発売

(2022/3/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ドウシシャ

新スイーツ登場。プリンかき氷が作れる「電動ふわふわ とろ雪かき氷器」をリニューアル発売

生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸、以下 ドウシシャ)は、『電動ふわふわ とろ雪かき氷器』を、2022年4月上旬より全国の量販店でリニューアルして発売します。また、ドウシシャ直販サイト「ドウシシャマルシェ」では3月2日(水)より販売開始します。




【開発の経緯】
当社は2016年より、自宅で簡単に台湾風かき氷を楽しめる「電動ふわふわ とろ雪かき氷器」を販売しています。当製品は発売6年目を迎え、今期累計で販売台数が100万台を突破する見込みで、当社の家庭用かき氷器の中で一番の販売台数となっています。より使いやすくするため、かき氷の食感を変える刃の高さ調節ダイヤルの位置を変更してリニューアル販売します。

【リニューアルポイント】
◆操作しやすくなった刃の高さ調節ダイヤル
氷の食感を変更するための刃の調節ダイヤルが本体側面についています。本体の側面にダイヤルをつけることで、刃の高さを容易に変えることができ、氷の仕上がりの調節が簡単になりました。


◆プリンかき氷等が作れるレシピを追加
ジュースなどを使って作る台湾風かき氷は勿論、市販のプリンを使ったレシピ等、より身近にある食材で簡単にスイーツかき氷を楽しめるレシピが付いています。




【特長】
◆台湾風かき氷のような味付け氷、スイーツかき氷も削れる
ジュースや練乳などを凍らせて作る氷は糖度が高く、氷自体が柔らかいため、従来のかき氷器では削りにくいものでした。本製品は、従来のとろ雪かき氷器同様、氷をしっかりと固定できる設計にし、柔らかい氷が削れるようにしました。
また、通常の水で出来たかき氷も削ることができます。




◆冷凍フルーツをそのまま削れる
冷凍フルーツを凍ったまま削れるため、簡単にスイーツかき氷を楽しめます。また、かき氷のトッピングにも最適です。


◆ボタンを押すだけの簡単操作
氷を入れてセットしたら、電源ボタンを押すだけで簡単にかき氷を作ることができます。

◆お手入れ簡単
パーツを簡単に外すことができ、丸洗いができます。手入れが簡単なので、毎日でも気軽にお使いいただけます。また、刃のお手入れをより安全にできるように、お手入れ用ブラシがついています。



【商品概要】
名称    : 電動ふわふわ とろ雪かき氷器
型番    : DTY-B2BK/DTY-B2GR
希望小売価格: オープンプライス
サイズ(約) : 155×200×355mm
重量(約)  : 1.3kg
付属品   : レシピ×1、製氷カップMサイズ2個、お手入れ用ブラシ付き
URL    : https://www.do-cooking.com/toroyuki/index.html

【会社概要】
商号:株式会社ドウシシャ
代表者:代表取締役社長 野村 正幸
所在地:<大阪本社>〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社>〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル>〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立:1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL : http://www.doshisha.co.jp/

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ドウシシャ お客様相談室
Tel:0120-104-481

※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。
※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン