企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

AI判別によりワインごとに最適な酸素量を加えられる「スマートワインエアレーターAveine(アベイン)」をMakuakeにて発売開始

(2022/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:有限会社芦澤商会

AI判別によりワインごとに最適な酸素量を加えられる「スマートワインエアレーターAveine(アベイン)」をMakuakeにて発売開始

おうち時間の充実やレストランのサービス向上に貢献

有限会社芦澤商会(本社:奈良県奈良市、代表取締役:芦澤実)は、フランスAveine社が開発したスマートワインエアレーターAveineを独占販売契約いたしました。まずは2022年7月24日(日)、Makuakeにて応援購入を受付開始いたしました。




アベインは、スマホアプリでワインラベルを撮影するだけで、そのワインに最適なエアレーション(酸素を加えること)を判別します。そして、アプリからBluetooth接続してエアレーターを自動設定し、ワインを注ぐときに瞬時に酸素を加えて、熟成ワインの味わいを楽しむことができます。

■Makuakeプロジェクトページ


瞬間デキャンタージュ!AIでワイン判別して熟成させるスマートワインエアレーター
https://www.makuake.com/project/aveine/
・期間:2022年7月24日~8月30日
・価格:超早割35%オフ 55,055円~



アベイン 3つの特徴

1. ワインごとに異なるエアレーション時間も、ワインラベルからAI判別して設定します。
2. ボトルに付けて、ワインラベルをスキャンして、注ぐだけ、簡単に美味しくなります。
3. マニュアル操作も可能、いろいろなエアレーションレベルを試して飲み比べできます。


アプリは日本語対応予定

■ソムリエ&マスターオブワインであるダニエル・カーニオ氏のインタビュー





アベイン 課題解決


アベインは、2つの課題を解決しました。

【課題1】エアレーションは面倒なので省略されがち
ワインはエアレーションすれば格段においしくなるのに、デキャンタージュは何時間もかかるし技術も必要でした。アベインは、一瞬で酸素を加える国際特許テクノロジー(特表2020-509974)により、待つことなく注ぐだけでエアレーションすることを可能にしました。

【課題2】ワインごとにエアレーションレベルが異なる
ワインによって、4時間のデキャンタージュが必要だったり、8時間だったり。それをデータベース化して誰でもわかるようにしました。また、従来のエアレーターはエアレーションするかしないかオンかオフかでしたが、アベインは1~24時間のエアレーションレベルを選べます。ワインごとに最適なエアレーションが可能になりました。


ソムリエの技術と知識を持ち合わせたような商品です。

手軽にワインの味わいを高めることができるため、家飲みのおうち時間を充実させることもできますし、レストランやバーなどでサービスレベルを上げることにも役立てます。





有限会社芦澤商会について

創業1979年より40年以上にわたり輸出・輸入業務に携わってきました。1999年からは、まだ黎明期のEコマースも20年以上、続けてまいりました。これからも、素晴らしい技術やサービスを提供してまいります。

【会社概要】
会社名:有限会社芦澤商会
所在地:奈良市富雄元町2-2-1 富雄駅前木村ビル603号
代表者:芦澤実
設立:1982年
URL:https://ashisho.com
事業内容:貿易業、卸およびネット小売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン