企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『ザガット・サーベイ』6年連続掲載 NYマンハッタンで今最も勢いのあるラグジュアリーステーキハウス、日本初上陸「Empire Steak House Roppongi」

(2017/9/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社TFM

『ザガット・サーベイ』6年連続掲載 NYマンハッタンで今最も勢いのあるラグジュアリーステーキハウス、日本初上陸「Empire Steak House Roppongi」

2017年10月17日(火)グランドオープン決定 9月15日(金)より電話で予約受付開始 ステーキの王様「エンペラーステーキ」に、日本限定シャンパーニュ飲み放題付きスペシャルランチも登場 

株式会社TFM(東京支社:東京都渋谷区恵比寿西2-2-8 えびす第2ビル5F/取締役社長兼CEO:小柳津競介)は、ステーキハウスの本場ニューヨーク・マンハッタンで人気を博しているステーキハウス「Empire Steak House」(エンパイアステーキハウス)の国外初進出店で、日本初上陸店となる「Empire Steak House Roppongi」(エンパイアステーキハウス ロッポンギ)のグランドオープン日が、2017年10月17日(火)に決定しましたので、お知らせいたします。また、オープンに先駆け、9月15日(金)から電話での予約受付を開始いたします。(ウエブは予約受付中)また、予約開始にあたり、メニューを一部抜粋して初公開いたします。予約受付専用ウエブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/


「Empire Steak House」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業しました。2011年~2016年まで6年連続で全米No1のレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきました。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に大変な人気を博しています。
ポーターハウスの王様『エンペラーステーキ』
シシナジ・ブラザーズ






「Empire Steak House Roppongi」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~30日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供します。中でも、当店自慢の『ポーターハウス』※は、まさに本場NYスタイルの極上のステーキです。さらにエンパイアステーキの最大の特長が、ニューヨークでも「キングオブステーキ」と呼ばれ一目置かれる『エンペラーステーキ』の提供です。それは、牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえる、まさにステーキの王様です。各種ステーキの他にも、『ジャンボシュリンプカクテル』『フレッシュオイスターオンザハーフシェル』『シーフードプラッター』といった鮮度抜群のシーフードや、『クリームスピナッチ』や『マッシュポテト』等サイドメニュー、『ニューヨークチーズケーキ』等デザート、1,000本以上の世界中のワインやカクテルなどをご用意しております。また、日本オリジナルメニューとして『厳選黒毛和牛のステーキ』、月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパンフリーフロー』などもご用意しております。

店舗は、2017年秋にグランドオープンするカンデオホテルズ東京六本木の1階に、90坪以上の面積を誇る大型店舗としてオープンします。1920年代のニューヨークの世界を再現したラグジュアリーな空間の内装、バーカウンターに、個室のプライベートルーム・パーティールームもご用意。クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級のステーキを味わえる至極のステーキハウスが、2017年10月17日、六本木に誕生します。

※ 牛肉の部位である「ショートロイン」を骨ごとカットしたステーキ。肉の真ん中にT字型の骨がついており、サーロインとヒレの二つの味が楽しめるぜいたくなステーキを「Tボーンステーキ」と呼びますが、「Tボーンステーキ」の中でも、ヒレの部分が全体の三分の一以上あるものを「ポーターハウス」と呼び称えています。エンパイアステーキハウスで提供する『エンペラーステーキ』は、サーロインとヒレの中でも最も柔らかい芯の部分である牛の最上位部位「シャトーブリアン」の2種を一緒に楽しめる、エンパイアステーキ独自のスタイルのステーキです。

【Empire Steak House Roppongi グランドオープン概要】

・名称 : Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地 : 東京都港区六本木6-7–11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号 : 03-6721-1909
・営業時間 : Lunch 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
  Dinner   月~土 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
              日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数 : 100席
・オープン日 : 2017年10月17日(火)
・ウェブサイト : http://empire-steakhouse-japan.com
・Facebook : https://www.facebook.com/EmpireSteakHouse.Roppongi/
・Twitter : https://twitter.com/EmpireSteakJP
・Instagram : https://www.instagram.com/empiresteakhouse.roppongi/

【予約受付概要】

・電話予約受付開始日 : 2017年9月15日(金)
・予約受付電話番号 : 03-6721-1909(受付時10:00~23:00)・予約専用ウエブサイト(24h対応):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/

【Empire Steak House Roppongi 提供メニュー(一部抜粋)】

Appetizers
・シーフードプラッター               3,800円
・ジャンボシュリンプ カクテル  2,800円
・ロブスターカクテル                4,500円
・フレッシュオイスター オン ザ ハーフシェル(6P) 3,000円


ロブスターカクテル
フレッシュオイスター オン ザ ハーフシェル(6P)

Salads
・エンパイアサラダ 1,800円
・シーザーサラダ     1,600円
・フレッシュモッツァレラチーズとトマト     1,800円

Steaks
・エンペラーステーキ(2~3名様用)  24,000円
・プライム ポーターハウス ステーキ    16,000円~32,000円
・プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ    9,800円
・プライム リブアイ ステーキ 9,800円
・プライム フィレミニオン      9,800円
ポーターハウスの王様『エンペラーステーキ』
プライム ポーターハウス ステーキ

Japanese Wagyu Steaks
・本日の厳選黒毛和牛 サーロイン or フィレ 15,000円

Vegetables
・クリームスピナッチ                  1,500円
・フライドオニオンリング     1,200円

Desserts
・ニューヨークチーズケーキ      1,200円

Lunch
・プライムニューヨークサーロインステーキ       6,800円
・エンパイアステーキバーガー           3,800円
※上記価格は全て税・サービス料別です。

~日本限定・月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きスペシャルランチコース~
月替わりの厳選シャンパーニュやソムリエ厳選ワイン、カクテルなどの飲み放題がついた、日本限定のランチのスペシャルコースメニュー。プライムのサーロインステーキ、プライムのフィレステーキ、ノルウェー産サーモンのグリル、チキンパルミジャーノ、本日のパスタ5種のメインから1種類をお選びいただけます。
・シャンパンフリーフロー(前菜、サラダ、メイン、サイドディッシュ、ドリンク)9800円(税・サービス料込み)


その他、ニューヨークの「Empire Steak House」に関する情報、


運営会社などの詳細は添付のプレスリリースをご確認ください。

151 E 50TH ST, NEW YORK, NY 10022
237 WEST 54TH STREET, NEW YORK, NY 10019



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン