企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

オフィスにアスリートフードマイスター監修バランスサラダをお届け!ごちそうインターネット総合モール「ごちクル」に「健康をより身近に」をコンセプトにした「BROS TOKYO」、新規オープン!

(2017/12/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:スターフェスティバル株式会社

オフィスにアスリートフードマイスター監修バランスサラダをお届け!ごちそうインターネット総合モール「ごちクル」に「健康をより身近に」をコンセプトにした「BROS TOKYO」、新規オープン!

フードデリバリー事業を展開するスターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:岸田祐介)は、「健康経営」を掲げる企業からのニーズに応え、アスリートフードマイスターが監修するバランスサラダを提供する「BROS TOKYO(ブロストウキョウ)」を、お弁当・ケータリング総合インターネットモール「ごちクル」内にオープンします。12月11日より注文の受付を開始します。 「BROS TOKYO(ブロストウキョウ)」のサラダメニューは、糖質・塩分控えめでヘルシー、さらに食感や香りでおいしさを最大限に引き出し、見た目も華やかに仕上げています。健康志向のオフィスワーカー、外国人ワーカーからのご注文を見込んでおります。


※アスリートフードマイスターとは
アスリートのパフォーマンスを最大化するために、 年齢別・種目別・時期別に合わせ、最適な食プログラムを提供する人材のこと。


■背景
政府の進める「働き方改革」のもと、「健康経営」に取り組む企業において、福利厚生としてのランチ環境の充実を図り、自社の従業員の健康をサポートしたいというニーズが高まっています。こうした背景のもと、ヘルシーなランチメニューへの需要に応えるため、健康志向のブランド「BROS TOKYO(ブロストウキョウ)」のオープンに至りました。一方、「健康をもっと身近でサステイナブルに」をコンセプトにフィットネス複合施設として東京・神田に展開する「BROS TOKYO(ブロストウキョウ)」は、これまで1階のカフェにてフレッシュな野菜や果実を使用したグリーンスムージー、チョップドサラダ等、「美味しい」と「体に良い」のバランスをとったフード・ドリンクメニューを提供しておりました。この度、法人や団体向けに広くお弁当・ケータリング宅配を行う「ごちクル」での出店を機に、新規顧客の開拓を狙います。

■「BROS TOKYO」ごちクル店について
「BROS TOKYO」では、アスリートフードマイスターを取得しているスタッフとともに、「健康」を主軸に置いた商品開発を行っています。成人が一日に必要とする緑黄色野菜は120g、淡色野菜は230g、フルーツは200gと言われています。しかしながら、これらをバランスよく摂取できている人は少なく、レタスや玉ねぎなどの淡色野菜に偏りがちです。「BROS TOKYO」のサラダは栄養価をバランスよく摂っていただけるよう、緑黄色野菜を中心に構成しています。また、低糖質ダイエットが流行するなかで、塩分の摂り過ぎてしまうという問題もあります。このため、糖質・塩分をおさえながらも、食感や食べ物の香りで楽しめるよう、しっかり咀嚼できる食材・調理方法を選び、見た目にもこだわりました。デリバリーでお召し上がりいただくということで、作ってから時間が経ってもおいしさを保つための工夫もほどこしております。ヘルシーなもの=「おいしくない、量が少ない、高い」という固定概念を覆す商品づくりを目指しています。









「BROS TOKYO」ごちクル店
・お届け可能エリア:
 東京都(一部エリアを除く)
・お届け可能時間:
 10:00 ~ 22:00
・価格:
 900円~1,100(税抜)
・URL:
 https://gochikuru.com/2122/

■フィットネス複合施設「BROS TOKYO」
「BROS TOKYO」は、「健康をもっと身近でサステイナブルに」をビジョンのもと、東京都千代田区岩本町に開設されたフィットネス×カフェの複合施設です。1階にアスリートフードマイスター監修の、からだにやさしく美味しいフードメニューを提供するカフェ・バーを、地下1階にはフィットネスラウンジを構えています。誰でも気兼ねをせずに足を踏み入れることができるカフェという業態を通じて、ジムに入会せずとも健康に関する情報に触れることができ、またジム会員にも食事面で実践的なサポートを行っております。


BROS TOKYO
〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-16-10 中屋第一ビル1階
岩本町駅より徒歩3分/秋葉原駅より徒歩8分
営業時間:平日 午前10時~午後8時
土日祝 午前10時~午後6時
不定休
サービス内容:グリースムージー・チョップドサラダなど飲食サービスの提供、フィットネスプログラムの提供

■「ごちクル」(https://gochikuru.com/)について
インターネットから注文するだけで、ワンコイン弁当からなかなか予約のとれない名店の味までを手軽に 楽しむことができる、お弁当・ケータリングの総合デリバリーサービスです。
全国のレストランや製造工場、配達パートナーと提携し、点在する製造拠点からお客様のもとへ ごちそうをお届けしています。京料理の老舗「たん熊北店」やミシュラン2つ星獲得の名店「京料理 たか木」の高木一雄氏など、有名店や有名料理人のお弁当をはじめ、企画弁当、復興支援につながるお弁当、オリジナルのお弁当など、ラインナップは約800ブランド8,200種にのぼります。イベント、研修、会議、接待、パーティなど、人が集まるさまざまなシーンで利用されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン