企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 2017新作クリスマス商品発表! 職人による手作りのクリスマスケーキや伝統菓子など限定商品を11月1日より予約受付開始

(2017/9/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ラスイート

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 2017新作クリスマス商品発表! 職人による手作りのクリスマスケーキや伝統菓子など限定商品を11月1日より予約受付開始


2017クリスマスケーキセレクション
https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1050

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)」は、2017年11月1日(水)より、2017年新作クリスマス商品の予約販売を開始いたします。
 当店は、ラ・スイートが開業以来提唱している「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに兵庫県産食材と、世界中から集めた厳選素材を使用したパンやスイーツを提供するスイーツ&ベーカリー。大量生産は行わず、ひとつひとつ職人が工房で真心をこめて丁寧に手作りします。2017年のクリスマス商品では、宝石の様に華やかでありながら、遊び心たっぷりでかわいらしいデザインのケーキや、クリスマスを待つ時間を更に愉しくするシュトーレンやパネトーネなど、ヨーロッパ伝統のお菓子もご用意。見て愉しく、食べて美味しいル・パンならではの クリスマス商品をお愉しみいただけます。

ノエル・フレーズ
ノエル・フレーズ 4号 (10.5cm x 10.5cm) 3,780円 / 5号 (13.5cm x 13.5cm) 4,860円
ル・パンオリジナルのイチゴのショートケーキを可愛らしいクリスマスケーキに仕上げました。その質の高さで知られる兵庫県姫路市夢前町産の「七福卵」と兵庫県産小麦粉を100%使用して焼き上げたふわふわのスポンジに、甘酸っぱいイチゴと、口あたり滑らかで甘さ控えめな生クリームをたっぷりと使用しました。白雪をイメージした生クリームと、真っ赤なイチゴのコントラストが色鮮やかなクリスマスケーキです。

ペール・ノエル
ペール・ノエル 5号 (15cm) 5,400円
サンタクロースをモチーフに、遊び心たっぷりで目にも愉しめる愛らしいデザインに仕上げたケーキ。贅沢にあしらったベリーはまるで宝石の様に華やか。きっとクリスマスムードを高めてくれることでしょう。イチゴのムースとバニラのムースの組み合わせに少しほろ苦いキャラメルクリームがアクセントとなり、味を引き締めます。

ブッシュ・ド・ノエル ラ・スイート
ブッシュ・ド・ノエル ラ・スイート (18cm×7cm) 4,860円
フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」を使用したブッシュ・ド・ノエル。香り高いヘーゼルナッツの生地に爽やかなオレンジのクリームを重ねました。フォユティーヌのサクサクした食感、香ばしい生地と口どけの良いムースが生み出す贅沢で上品な味わいは、クリスマスだけのスペシャルな一品です。

クリスマス シュトーレン
クリスマス シュトーレン (13cm×7cm) 1,350円
ル・パンのこだわりがたっぷりつまったクリスマス シュトーレン。今年のシュトーレンは、兵庫県産小麦と牛乳、そして灘五郷に260年以上に渡り蔵を構える神戸酒心館の「福寿 純米吟醸」に漬け込んだドライフルーツを使用しました。まろやかで芳醇な風味は日毎に熟成し、今日より明日、明日より明後日と、クリスマスを待つ「アドベント」の時間を更に愉しくする一品です。

クリスマス パネトーネ
クリスマス パネトーネ (13cm) 1,400円
イタリアでは、クリスマスの4週間前には各家庭で焼かれ、親族や友人に配られる伝統的な発酵菓子パネトーネ。兵庫県姫路市夢前町産の「七福卵」、上質な味わいのフランス イズニー社のAOP発酵バターに、ル・パンのブーランジェが、ラム酒と御影郷 菊正宗酒造の蔵出し直送、限定流通の酒 「超特 磨き38大吟醸」に漬け込んだ、レモンピール・オレンジピール・オーガニックレーズンなどを加えました。


[ ご注文承り期間 ]
◆ ケーキ類…2017年11月1日(水)~12月17日(日)まで
◆ ベーカリー類 …2017年11月1日(水)~12月20日(水)

[ お渡し日 ]
◆ ケーキ類 … 2017年12月19日(火)~12月25日(月)
◆ ベーカリー類 … 2017年11月1日(水)~12月25日(月)

[ お渡し場所 ]
◆ スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」 お受取り時間/8:00~19:00
◆ ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2F ラウンジ&バー「グラン・ブルー」 お受取り時間/11:00~24:00

※上記価格は、消費税を含みます。

◆関連URL: https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1050
◆お客様のお問い合わせ先:スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 TEL:078-251-3800



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン