企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランスの人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」12/15(金)より限定ショコラが 入ったクリスマス限定「イルサンジェーノエル限定セット」を販売開始!

(2017/12/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:PACK ARTS株式会社

フランスの人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」12/15(金)より限定ショコラが 入ったクリスマス限定「イルサンジェーノエル限定セット」を販売開始!

フランス東部ジュラ地方、アルボワの街で 117 年 4 代直系のショコラトリーを営む老舗「イ ルサンジェー」。 現当主の 4 代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国 家最優秀職人章)を 1997 年 33 歳の若さで受章した、ショコラティエ界の重鎮です。 イルサンジェーが贈るクリスマスのための「イルサンジェーノエル限定セット」が 12/15 (金)よりイルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム店頭にて販売開始。


フランス東部ジュラ地方、アルボワの街で 117 年 4 代直系のショコラトリーを営む老舗「イ ルサンジェー」。
現当主の 4 代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国 家最優秀職人章)を 1997 年 33 歳の若さで受章した、ショコラティエ界の重鎮です。

イルサンジェーが贈るクリスマスのための「イルサンジェーノエル限定セット」が 12/15 (金)よりイルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム店頭にて販売開始。

ノエル 16 個入り(二段箱) ¥13,020(税込)



イルサンジェー創業当時から引き継がれているルセットでつくる「Chocolat vivant(ショコ ラ・ヴィヴァン)」、生きているショコラをセレクトした「イルサンジェーノエル限定セット」 ノエル 16 個入り。 こだわり抜いたカカオとエドワール自ら厳選する天然素材、季節ごと新鮮な採れたての果 実など、素材をありのまま最大限に引き出した魅力的なショコラをお楽しみください。

・ ガレ
2 代当主創作のスペシャリテ。製造に計5日間の時間を要しており、美しい白いメレン ゲでアーモンドプラリネ・ブラックチョコレートをコーティング。

・ シシィ
3 代当主創作のスペシャリテ。粗めのアーモンドプラリネの食感が良いショコラ。 ワインとの相性も抜群!

・ カフェバール
4 代当主創作のスペシャリテ。コーヒーをベースとしたガナッシュ、プラリネ、クリー ムの 3 層構造。濃厚なフレーバーと広がる口どけは一度食べたら忘れられない魅力を 持ちます。

・ ロシェプラリネ 可愛らしい球体の中には、1世紀前から続く伝統の味が詰まっています。アーモンドプ ラリネをマイルドなミルクチョコレートでコーティング。

・ キャラメルムレ トロッとした濃厚な焦がしキャラメルクリームをミルクチョコレートでコーティング。

・ ギンザ 日本のために創られた「GINZA」。日本産の柚子のガナッシュと柚子のプラリネに、日 の丸をイメージした丸印を天面に。

・ トリプルアッシュ ブルターニュ名ショコラティエ「アンリ・ルルー」へのオマージュ作品として創られて おり、ブルターニュ地方のテロワールが楽しめます。蕎麦粉ヌガティーヌ、塩キャラメ ルガナッシュ、リンゴコンポート 3 層構造のショコラ。

・ コントラスト
マダガスカル産ブルボンバニラ入りのマジパンと、カカオ分 83%ビターショコラの2 層構造。複数のコントラストを持ち合わせたガナッシュです。

・ グリーンカルダモンガナッシュ フランス菓子に使用されることが多いハーブ「カルダモン」を使ったガナッシュと、バ スク地方産の唐辛子を加えたヌガーをのせた大人が楽しめるショコラ。

・ サフラン 独創的なクロコデザインのショコラは、最高級スパイス「サフラン」を使ったワインに 相性の良いショコラ。

・ プラリネアニス 焙煎したアニシードの香りが広がるアーモンドプラリネ。

に加え、季節限定のショコラ4個が全てお楽しみいただけます。 【季節限定】マロン、くるみのプラリネ、無花果と葡萄のハーフ&ハーフ、クワトロ(冬)


ノエル 7 個入り(一段箱) ¥6,300(税込)


初代、2 代目、4 代目のスペシャリテに、日本のために創られたイルサンジェー創業以来 初の和素材を使用した繊細なショコラ、季節限定のショコラ。職人の技を感じることのできる 7 個入りセット。

【内容】トゥシェフ、ガレ、カフェバール、マロン、ギンザ、コントラスト、クワ トロ


ノエル 10 個入り(黒字箱) ¥7,560(税込)


普段は赤箱のイルサンジェーボックスを、今回ノエル 10 個入りのみ特別な黒箱にて販売し ます。セレクトされたショコラもプラリネが多く、口どけの余韻と共に食感を存分に楽しん でいただけるボックスに仕上がっています。 【内容】アーモンドプラリネ、プラリネアニス、コントラスト、シシィ、トゥシェフ、カシ ューナッツプラリネ、コーヒープラリネ、トリプルアッシュ、クワトロ、無花果と葡 萄のハーフ&ハーフ


ノエル 4 個入り ¥3,660(税込)



イルサンジェー初代当主のスペシャリテ「トゥシェフ」(画像右上)、2代目「ガレ」(画像左 上)、3代目「シシィ」(画像左下)、4代目「クワトロ」(画像右下)の4粒入りセット。

初めてイルサンジェーに触れる方に是非楽しんでほしいこのボックス。

*歴代の4代のチョコレートセット。イルサンジェー初代当主のスペシャリテ「トゥシェフ」(画像右上)、2代目「ガレ」(画像左 上)、3代目「シシィ」(画像左下)、4代目「クワトロ(冬)」(画像右下)の4粒入りセット。4 代それぞれ個性のある生きているショコラを感じて頂きたい。



全てのショコラを現当主自らが数日間かけてひと粒ずつ丁寧に手作りするため、世界中で 「イルサンジェー」のショコラと出会えるのはフランス・アルボワ本店と東京ブティック2 箇所のみ。



その繊細な味わいは、歴代のフランスの政治家などの VIP からも愛されており、希少なシ ョコラを求めてパリから遠く離れたアルボワまでわざわざ足を運ぶフランス人も多くいら っしゃいます。


ショコラの製法は全て一子相伝で当主のみに伝わり、歴代当主のみしかショコラのレシピ を見る事を許されてない。 全て当時のレシピや製法をそのまま受け継いでいるため、造られるショコラの数は極僅か。



今回販売する「イルサンジェーノエル限定セット」には、すべての箱にイルサンジェー117 年引き継がれる伝統のスペシャリテ、イエローゴールドのレトロなロゴがトレードマーク の「トゥシェフ」が入っています。是非イルサンジェーの歴史を体感してみてください。

今年 10 月にオープンしたイルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムにて、 12/15(金)より季節限定の限定ショコラが入ったクリスマス限定「イルサンジェーノエル限定セ ット」販売開始。

■サロン予約方法
・お電話(12~20 時 水曜定休)
03-6434-9579
・ご予約サイト(時間外、定休日にはこちらをご利用ください)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeAoCD9uQ3t9YJ1r7jtGgfAt5fIJlUrpaD8W Pi0gjyMVa0ZGw/viewform?c=0&w=1




***********************************************
イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム

東京都中央区銀座6丁目3 17 悠玄ビル 1F、B1F 営業時間:12 時~20 時 定休日 水曜

ショコラの購入は、お電話やメールでも承っております。 お気軽にお問い合わせください。

03-6434-9579 hirsingertokyo@gmail.com

当店は、フランスの人間国宝エドワール イルサンジェーがアルボワで時間を掛けて手作り している、限られた数のショコラを販売しております。 ショコラブティックはフリー来店制ですが、地下のサロンは予約制とさせていただいてお ります。 サロンご利用の際にはお手数ですが、上記アドレスまで来店日時をご連絡くださいますよ う、よろしくお願い申し上げます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン