企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

メディアで話題奮闘中!新感覚の『肉天ぷら』がオープン直後たちまち話題に!酒と肉天ぷら「勝天-KYOTO GATTEN-」に和食の"冬の風物詩"黒毛和牛「しゃぶしゃぶ&すき焼き」がついに新登場!

(2017/12/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ゴリップ

メディアで話題奮闘中!新感覚の『肉天ぷら』がオープン直後たちまち話題に!酒と肉天ぷら「勝天-KYOTO GATTEN-」に和食の"冬の風物詩"黒毛和牛「しゃぶしゃぶ&すき焼き」がついに新登場!

酒と肉天ぷら「勝天-KYOTO GATTEN-」は、天ぷらの概念を覆す「肉」が主役の「天ぷらPUB」という斬新なスタイルを提案し、先斗町の入り口すぐという好立地で、オープン直後たちまち話題に!肉天ぷらを中心に寿司、刺身、こだわりの地酒など王道の和食をカジュアルに楽しめるのが魅力の勝天に、和食の"冬の風物詩"黒毛和牛「しゃぶしゃぶ&すき焼き」がついに新登場!



忘年会・新年会におすすめ!勝天の名物「肉天ぷら」と"黒毛和牛のしゃぶしゃぶ"が新登場!



『肉天ぷら』は、肉の旨みをギュッと閉じ込めジューシーさが増した『新感覚の肉の旨み』を味わえる勝天名物!
粗目に引いたたっぷりの赤唐辛子と、牛肉の出汁が溶け込んだ《特製だれ》との相性はクセになる味わいです。
市場直送の新鮮で旬なお刺身や、こだわりの地酒など、勝天の美味しいところを余すとこなく堪能できる宴会コースが新登場!目玉は、コースでしか食べられない『黒毛和牛のしゃぶしゃぶ』寒い冬にほっと温まる"贅沢しゃぶしゃぶ宴会"をお楽しみください。

≪黒毛和牛しゃぶしゃぶコース(全14品)≫
■価格:おひとり様6,000円(+税)
■内容:黒毛和牛しゃぶしゃぶ/肉天ぷら盛り合わせ3種/刺身盛り合わせ6種/シーザーサラダ/茹で上げ枝豆/〆の稲庭うどん/PONTOきな粉餅
※120分飲み放題付 ※2名様~

≪和牛&茶美豚の相盛りしゃぶしゃぶコース(全12品)≫
■価格:おひとり様4,800円(+税)
※120分飲み放題付 ※2名様~

≪鹿児島県産茶美豚しゃぶしゃぶコース(全11品)≫
■価格:おひとり様4,000円(+税)
※120分飲み放題付 ※2名様~


【冬季限定メニュー】黒毛和牛のすき焼きが2,980円で食べられる!?




勝天に、お得で贅沢な『黒毛和牛のすき焼き』が新登場!野菜と割り下を煮込み、上から豪快に黒毛和牛を覆いかぶせるのが勝天流!一面に敷き詰められた和牛は、見た目も味も贅沢な逸品!この贅沢をリーズナブルに楽しめるのも、カジュアル和食を提供する勝天の魅力。そして、食べ方にも勝天流の一工夫が!すき焼きとの相性抜群な赤唐辛子を使用した勝天オリジナルの薬味を玉子に入れて、お肉にたっぷり絡めてお召し上がりください。お酒と一緒に美味しく味わい、最後の〆はつるつると滑らかな喉越しの稲庭うどんでお楽しみください。

≪黒毛和牛のすき焼き:2,980円(+税) ≫

1.野菜を牛脂で香ばしく焼いたら、割り下でぐつぐつ。
2.美しいサシの入った和牛を鍋一面に敷き詰める!
3.赤唐辛子を使用した勝天オリジナルの薬味は、すき焼きとの相性抜群!
4.最後は稲庭うどんで〆るのが勝天流!



『新感覚の肉の旨み』を求めて連日満員御礼!メディアで話題奮闘中の名物「肉天ぷら」が大好評!

≪名物『肉天ぷら』≫
勝天は、天ぷらの概念を覆す「肉」が主役の「天ぷらPUB」。
天ぷらにすることで、肉の旨みをギュッと閉じ込めジューシーさが増した『新感覚の肉の旨み』を堪能頂けます。
黒毛和牛のステーキ天、珍しい上ミノ天や豚バラ一本天など…豊富な種類の肉天をご用意。
看板メニューは「勝天串(がってんぐし)」。ついもう一本もう一本と何本でもいける牛串天です。


≪外国人観光客にも人気の王道の和食≫
天ぷらの他にも寿司・刺身などの海鮮料理や季節の野菜、肉の炭火焼きなどをご用意。ライブ感溢れるオープンキッチンで、職人の技を間近で楽しめるのも勝天の醍醐味。洗練された和の空間で王道の和食をカジュアルに楽しんでいただけるので、外国人観光客にも大好評です。

店内は、ライブ感溢れるオープンキッチン。
外国人観光客にも大人気!


≪天ぷらPUBならではのこだわりドリンク≫
勝天では、「天ぷらPUB」として、日本酒/ビール/ワインやウイスキーなど、地元京都を中心に「日本のお酒」にこだわった100種以上のドリンクをラインナップ。中でもこだわりは、和素材をふんだんに使用したこだわりの『和ビール』。「日本酒はちょっと苦手...」そんな方でも日本酒を気軽に楽しんで頂ける、季節のフルーツや和素材を使用したオリジナル「日本酒カクテル」など、新感覚のオリジナルドリンクもお楽しみ頂けます!

左から自家製シャンディガフ・抹茶ビール・京柚子ビール
抹茶や季節フルーツを使用したオリジナル日本酒カクテル


▼酒と肉天ぷら「勝天-KYOTO GATTEN-」詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000101.000014852.html

【LOCATION&SPACE】
デザインコンセプトは「日本の伝統と革新」。和の伝統的なデザインをベースに、既存の常識に捉われず常に革新に挑む「勝天」らしい力強さを表現しました。店内最大の特徴は「立ち呑み/ハイテーブル/ゆったりテーブル席」の「3つのスタイル」で自由に楽しめること。シーンや気分に合わせて、お一人様から団体様まで幅広い用途でご利用いただけます。

内装のテーマは「日本の伝統と革新」。
 「立ち飲み、ハイテーブル、ゆったりテーブル」の「3つのスタイル」。シーンや気分に合わせて楽しんでみて。

【店舗情報】


■店舗名:酒と肉天ぷら「勝天-KYOTO GATTEN-」
■住所:京都市中京区柏屋町170かつやビル1F
■アクセス:阪急「河原町駅」徒歩1分/京阪「祇園四条駅」徒歩3分
(先斗町四条通側の入口すぐ)
■TEL:075-746-2002
■営業時間
〔月~木〕11:30~15:00/17:00~23:00(LO:F22:30、D22:45)
〔金祝前日〕11:30~15:00/17:00~24:00(LO:F23:30、D23:45)
〔土〕11:30~24:00(LO:F23:30、D23:45)
〔日・祝〕11:30~~23:00(LO:F22:30、D22:45)
■Instagram:https://www.instagram.com/kyotogatten
■Facebook:https://www.facebook.com/kyotogatten

※プレスリリースのPDF版はこちら。
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20171215-9065.pdf

◆株式会社ゴリップ <発信元>
所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H P :http://www.golip-holdings.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン