企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

わかめ 昆布つゆうどん/本鰹つゆそば 新発売

(2017/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

わかめ 昆布つゆうどん/本鰹つゆそば 新発売



「わかめラーメン」シリーズより冬季限定商品が登場!
液体つゆ仕立てにこだわりの具材でおいしくヘルシーな一杯
【発売日・発売地区】 2017年10月23日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「わかめラーメン」シリーズから、期間限定の「わかめ 昆布つゆうどん/本鰹つゆそば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 1983年発売以来“おいしさ、健康!!”をテーマに展開してきた「わかめラーメン」シリーズより、冬季限定で和風メニューが新登場!
2. 昆布だしや本鰹だしをしっかり利かせたつゆに、とろろ昆布やふり節粉が入った身体も心もほっと温まる、ヘルシーであっさりとした味わい!

【商品情報】
わかめラーメンは、昔ながらの変わらぬ味わいとヘルシーさで、30年以上に渡って愛され続けるエースコックのロングセラー商品です。柳沢慎吾さんを起用した人気CMの復活や動画キャンペーンが大きな話題を生み、日本中にわかめフィーバーを巻き起こしました。
昨年ご好評をいただいた「昆布つゆうどん」に新メニュー「本鰹つゆそば」を加え、存在感をより増して今年も登場いたします。本商品は、昆布だしや本鰹だしをしっかり利かせた液体つゆに、ふわっと広がる具材のとろろ昆布や後がけのふり節粉がだしの旨みを際立たせる、冬限定の和風仕立てのおいしさが味わえる一杯です。今年は装い新たに、キラキラ輝くパッケージで上質な和風感と限定感を演出しました。

■商品名: わかめ 昆布つゆうどん/本鰹つゆそば
■発売日: 2017年10月23日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

【商品特長】
■商品名: わかめ 昆布つゆうどん
■めん: つるっと滑らかで喉越しの良いうどんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 風味豊かな昆布だしに、鰹節の旨みを利かせたまろやかなうどんつゆです。具材のとろろ昆布が
溶け込み、だしの旨みが広がる優しい味わいに仕上げました。
■かやく: どっさりわかめに、香ばしい深煎りごま、彩りの良いかまぼこ、ふわっと広がるとろろ昆布を入れました。
■パッケージ: ロングセラーの世界観はそのままに、キラキラ輝くパッケージで上質な和風感と限定感を演出しました。定番品のわかめラーメンと一緒に並べることで、カラフルなパッケージが一層目を惹きます。

■商品名: わかめ 本鰹つゆそば
■めん: 風味豊かで歯切れの良いそばです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 風味豊かな本鰹だしに、昆布の旨みを利かせた華やかな香りのそばつゆです。後がけのふり節粉で仕上げることで、鰹の香りとコクがさらに際立つ味わいに仕上げました。
■かやく: どっさりわかめに、香ばしい深煎りごま、ふんわりとした食感の卵を入れました。
■パッケージ: ロングセラーの世界観はそのままに、キラキラ輝くパッケージで上質な和風感と限定感を演出しました。定番品のわかめラーメンと一緒に並べることで、カラフルなパッケージが一層目を惹きます。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン