企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トップバリュ ワールドダイニング「飲茶」7品目発売

(2018/1/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

トップバリュ ワールドダイニング「飲茶」7品目発売


イオンは、“旅先で食べた本場の味”を手軽にリーズナブルに楽しめる「トップバリュ ワールドダイニング」アジアシリーズの新商品として飲茶7品目を、2018年1月17日(水)から全国のグループ最大2,600店舗にて発売します。ワールドダイニングは、アシアシリーズを2016年3月に初めて発売、9月にヨーロッパシリーズをさらに発売し、順次、品目数を拡大してまいりました。今回発売する飲茶はアンケート調査などで旅行客や現地の人に人気のメニューの中から選定しています。開発にあたっては、日本のお客さまだけでなく、香港の現地法人スタッフも試食に参加し、現地の方が食べてもおいしい納得の味に仕上げています。




【「トップバリュ ワールドダイニング」第3弾アジアシリーズ 販売概要】
発売日:1月17日(水)
展開店舗:全国のグループ最大2,600店舗
    ※主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」「イオンスーパーセンター」「マックスバリュ」
          「ダイエー」「マルナカ」「まいばすけっと」等
品目数:7品目
※地域や店舗によって発売日が異なる商品、取り扱いのない商品があります。


【新商品の一例】



■海老餃子 本体価格398円 (税込価格429円)
一つ一つ手包みで、海老の風味豊かな具材にたけのこを加え、味も食感もよく仕上げました。皮も水晶皮で包むことにより、蒸したあとの食感はもっちりしています。海老のぷりぷり食感と、皮のもっちり食感を同時に楽しめる海老餃子です。本場中国の味を堪能いただけます。




■海老焼売 本体価格398円 (税込価格429円)
海老の風味と豚肉のうまみを包み込みました。香港や台湾などで一般的に使用されている黄色の皮で包み込み彩りも鮮やかに仕上げました。海老の食感と、豚肉の旨みが一体になったおいしさが味わえます。




■焼小龍包 本体価格298円 (税込価格321円)
豚肉にキャベツと玉ねぎを合わせ、肉のうまみを感じるスープも一緒に閉じ込めました。焼き上がりのカリッとした食感と、中からあふれるジューシーなスープをお楽しみいただけます。




■五目野菜とイカの餃子 本体価格298円 (税込価格321円)
たけのこ、れんこん、玉ねぎ、いんげん、にんじん、しいたけの6種の野菜とイカを加えた五目野菜包みです。皮も水晶皮で包むことにより、蒸したあとの食感はもっちりしています。



■もち米肉団子 本体価格298円  (税込価格321円)
豚肉と玉ねぎを合わせた肉団子に、もち米をまぶすことでもっちりとした食感をお楽しみいただけます。豚肉のうまみと玉ねぎの甘みに、もち米のもっちりとした食感に仕上げました。もち米をまぶすことで、肉汁を逃さず口の中にうまみが広がります




チャーシュー饅 本体価格298円 (税込価格321円)
甘めに味付けしたチャーシューを、ふんわりやわらかな食感の生地で包み込みました。一つ一つ手作業で型に詰めて蒸し上げることで、割れ目があり、具材が見える本場のチャーシュー饅を再現しました。




■カスタード饅 本体価格298円 (税込価格321円)
塩漬けにした卵を使うことで、濃厚なカスタードに仕上げました。発酵させたやわらか食感の生地と濃厚なカスタードがおいしさをひきたたせます。



【参考】 1月15日時点販売中の「トップバリュ ワールドダイニング」商品


【アジアシリーズ】


【ヨーロッパシリーズ】





以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン