企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん 新発売

(2018/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん 新発売



東京の名店「ど・みそ」店主監修のもとPREMIUMな味わいを再現
お店に足を運んだような気分を楽しめる一杯
【発売日・発売地区】 2018 年 2 月 5 日(月)全国( スーパー、コンビニ等 )

は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「一度は食べたい
名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. ご当店コラボシリーズのワンランク上の味わい「一度は食べたい名店の味PREMIUM」より、東京の名店「ど・みそ」の味わいをより忠実に再現した第二弾が登場!
2. 動物系と魚介系のWスープに香味野菜の旨みが利いた濃厚味噌スープに、プラス別添の背脂を加えることでこってりとしたお店の味わいが楽しめる一杯!

【商品情報】
カップめん業界において、ご当店コラボ商品は普遍的人気を得ており、商品数も増え
続けています。「一度は食べたい名店の味」シリーズもその一つで、お客様の支持を頂いておりますが、「もっとお店らしく再現してほしい」と言う欲張りニーズも多く存在しています。
今回、そんな消費者の気持ちを満たす本格感と臨場感あふれるワンランク上の「一度は食べたい名店の味PREMIUM」シリーズの第二弾を企画しました。第二弾は、動物系と魚介系のWスープにジンジャー等の香味野菜の旨みが利いた濃厚味噌スープがクセになる味わいで行列をつくる、東京の名店「ど・みそ」の一杯を、店主監修のもとPREMIUMな味わいで再現しました。濃厚な背脂と多加水めんで、お店に足を運んだような気分を楽しめる一杯に仕上げております。

■商品名: 一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん
■発売日: 2018年2月5日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 270円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん
■めん: 生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんです。プリッとした歯切れの良さともっちりとした食感を併せ持つ生めんのような品質のめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 厳選した味噌をベースに、豆味噌の特徴を利かせた味噌スープです。ガーリックやジンジャーの旨みに、山椒等の香辛料でアクセントを付け、別添の「液体スープ(背脂パック)」を加える事で、こってりしたお店の味わいを再現しています。
■かやく: 程良く味付けした肉そぼろ、シャキシャキとした食感の良いもやし、色調の良いコーン、ニラ、風味の良い白ごま、黒ごまを加えて仕上げました。
■パッケージ: 「ど・みそ」の屋号を大きくあしらい、タイアップ品であることをしっかりと訴求したデザインです。シズル写真を大きく配置することでPREMIUMなおいしさもしっかりと訴求しました。

【商品概要】
■商品名: 一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん
■内容量: 145g(めん70g)
■かやく: コーン、鶏・豚味付肉そぼろ、もやし、ごま、黒ごま、ニラ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 21163 9
■ITFコード: 1 49 01071 21163 6
■ケースJANコード: 49 01071 28979 9
■希望小売価格: 270円(税抜価格)
■個装サイズ: 165×165×75mm
■段ボールサイズ: 507×343×157mm
■個装重量: 174g
■ケース重量: 2.6 kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン