企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/17)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社JTBパブリッシング
~編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするご当地連動型バル~
JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』において、2018年1月18日(木)から栃木県上三川町と連携し、特産品の「とちおとめ」や「かんぴょう」の活用や、ご当地グルメ「かみのかわ黒チャーハン」をアレンジした特集メニュー企画を実施します。
https://www.facebook.com/rurubukitchen
editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた13種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。
これまで、岩手県宮古市、福岡県北九州市・鹿児島県南九州市、三重県松阪市、伊豆急行沿線の地域や、福井の新ブランド米「いちほまれ」、沖縄の「和牛」や「あぐ~豚」をテーマにした特集展開をおこなってきましたが、単独の「町」をフォーカスした特集企画は初めてです。
今回特集を企画する栃木県上三川町は、東京からは北に90km、東北新幹線宇都宮駅や北関東自動車道の宇都宮上三川インターなどからのアクセスも良好でありながら、美しい自然に恵まれ、暮らしやすい町としても注目されています。
1月18日(木)~31日(水)の期間中は、旬を迎える上三川町産のイチゴ「とちおとめ」をふんだんに使った「鶏レバーのパテ ストロベリーソースを添えて」をはじめ、「苺のおつまみロールサンド」や「かんぴょうチップス」、「かみのかわ黒チャーハンのライスコロッケ」などのメニューを提供します。店内では、上三川町のお土産の販売、動画の放映やガイドブック『るるぶ特別編集 上三川』 を配布するなど、上三川町の魅力を存分にPRします。また、ご来店いただいた方にはもれなく、白餡に甘煮かんぴょうの入った銘菓「福来(ふく)べーさん」をプレゼントします(ランチタイムを除く)。
今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、Webサイトに加えて、飲食店舗editor's fav 『るるぶキッチン』を通して、日本各地の地域の魅力を発信する役割を目指していきます。
<店舗概要>
店名: editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
営業時間: 11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、
日曜・祝日11時30分~22時30分)
アクセス:赤坂見附駅から徒歩3分、
赤坂駅から徒歩5分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)
<お問合せ先>
株式会社JTBパブリッシング
マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pt-team@rurubu.ne.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。