企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA』「東京から近くておいしい!栃木県上三川町」特集企画を実施 2018年1月18日(木)スタート!

(2018/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社JTBパブリッシング

editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA』「東京から近くておいしい!栃木県上三川町」特集企画を実施 2018年1月18日(木)スタート!

~編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするご当地連動型バル~

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』において、2018年1月18日(木)から栃木県上三川町と連携し、特産品の「とちおとめ」や「かんぴょう」の活用や、ご当地グルメ「かみのかわ黒チャーハン」をアレンジした特集メニュー企画を実施します。 https://www.facebook.com/rurubukitchen


editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた13種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。
これまで、岩手県宮古市、福岡県北九州市・鹿児島県南九州市、三重県松阪市、伊豆急行沿線の地域や、福井の新ブランド米「いちほまれ」、沖縄の「和牛」や「あぐ~豚」をテーマにした特集展開をおこなってきましたが、単独の「町」をフォーカスした特集企画は初めてです。

今回特集を企画する栃木県上三川町は、東京からは北に90km、東北新幹線宇都宮駅や北関東自動車道の宇都宮上三川インターなどからのアクセスも良好でありながら、美しい自然に恵まれ、暮らしやすい町としても注目されています。
1月18日(木)~31日(水)の期間中は、旬を迎える上三川町産のイチゴ「とちおとめ」をふんだんに使った「鶏レバーのパテ ストロベリーソースを添えて」をはじめ、「苺のおつまみロールサンド」や「かんぴょうチップス」、「かみのかわ黒チャーハンのライスコロッケ」などのメニューを提供します。店内では、上三川町のお土産の販売、動画の放映やガイドブック『るるぶ特別編集 上三川』 を配布するなど、上三川町の魅力を存分にPRします。また、ご来店いただいた方にはもれなく、白餡に甘煮かんぴょうの入った銘菓「福来(ふく)べーさん」をプレゼントします(ランチタイムを除く)。

今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、Webサイトに加えて、飲食店舗editor's fav 『るるぶキッチン』を通して、日本各地の地域の魅力を発信する役割を目指していきます。


苺のおつまみサンド
かみのかわ黒チャーハンのライスコロッケ
るるぶキッチンAKASAKA地図


<店舗概要>
店名: editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
営業時間: 11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、
日曜・祝日11時30分~22時30分)
アクセス:赤坂見附駅から徒歩3分、
     赤坂駅から徒歩5分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)

<お問合せ先>
株式会社JTBパブリッシング 
マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pt-team@rurubu.ne.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン