企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ りらくす」新発売 ~フルーツビネガー効果で飲みやすい味わいのストロング系RTDが登場~

(2018/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス株式会社

「サッポロ りらくす」新発売 ~フルーツビネガー効果で飲みやすい味わいのストロング系RTDが登場~


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ りらくす」の3アイテムを、2018年4月3日から全国で新発売します。
 この商品は、やわらかな酸味のフルーツビネガーを使用しています。当社独自の「サッポロりらくす製法」(注1)により、アルコール臭を抑え、果実感を強めることでアルコール8%のストロング系RTDの飲みごたえがありながらも、やさしくて飲みやすい味わいを実現しました。
 メインターゲットは女性のストロング系ユーザーです。多忙な現代女性は“仕事や家事が終わった後、お酒を飲んでリラックスしたいけど時間がない”という悩みをかかえており、今やRTDを購入する女性のうち3人に1人はストロング系を好んで選択するなど需要が高まっています。そのような中、“ストロング系RTDには味わい・デザインで女性好みの商品がない”というお客様の声があがっていました。
 そこで当社は、「アルコール臭を抑えた飲みやすさ」と「手に取りやすいパッケージデザイン」にこだわった商品を開発しました。
 またパッケージは、みずみずしさを感じさせる果実や植物の模様をあしらうことで、リラックスした雰囲気を感じさせるデザインにしました。
 当社は、近年伸長傾向にあるストロング系RTD市場において、スピリッツ事業のビジョンである“驚きをカタチに”を具現化したオンリーワン商品を発売し、より魅力的な市場をつくっていきます。

(注1)サッポロりらくす製法(特許出願中): フルーツビネガーを使用し、アルコール臭抑制と、果実感・ボディ感の増強を図る製法。

                       記

【サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>
2. 原材料 りんご酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ビタ
ミンC、カラメル色素
3. 中味特長 アップルビネガー(りんご酢)を使用した、かろやかな味わいのチューハイ

【サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>
2. 原材料 果実酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK、スクラロー        ス)、カラメル色素
3. 中味特長 レモンビネガー(レモン酢)を使用した、すっきりした味わいのチューハイ

【サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>
2. 原材料 ぶどう酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロー ス)、
        ビタミンC、カラメル色素
3. 中味特長 ぶどうビネガー(ぶどう酢)を使用した、ほろ甘い味わいのチューハイ

【3アイテム共通】
1. パッケージ 350ml缶、500ml缶
2. 品目 スピリッツ(発泡性)1.
3. 発売日・地域 2018年4月3日・全国
4. アルコール分 8%
5. 参考小売価格 350ml缶:141円、500ml缶:191円(税抜)
6. 販売計画 100万ケース(250ml×24本換算、2018年の年間ブランド合計)
       

                                                
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL:0120-207800

                                                 以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン