企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ふっくらジューシーな牡蠣フライ×バーガーの意外な組み合わせ! 「オイスターバーガー」を発売開始

(2018/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フレッシュネス

ふっくらジューシーな牡蠣フライ×バーガーの意外な組み合わせ! 「オイスターバーガー」を発売開始

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役:船曵 睦雄/本社:神奈川県横浜市西区、以下フレッシュネス)が展開するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では、新商品の「オイスターバーガー」を2月7日より発売いたします。


オイスターバーガー


【全国チェーン初?!牡蠣フライを使用したバーガー】

ポスター

「オイスターバーガー」は、全国チェーンでは初めて(※当社調べ)「牡蠣フライ」をサンドした、今まであまりメジャーで無かった意外な組み合わせのバーガーです。
広島県産の牡蠣を使用したふっくらジューシーな「牡蠣フライ」をサクッと揚げ、広島県産のレモンを使用した「塩レモンソース」、「タルタルソース」、「とんかつソース」、「スライスオニオン」、「グリーンカール」をサンドした一品です。ジューシーな「牡蠣フライ」とバーガーは驚くほど相性が良く、塩レモンソースが爽やかなアクセントとなり、一口食べるとクセになる味わいです。


■商品概要■
商品名:オイスターバーガー
価格:480円(税抜)
発売開始:2018年2月7日(水)
対象店舗:全国のフレッシュネスバーガー (一部店舗を除く)


【「牡蠣+レモン」一緒に食べると効果的!】
また、牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、不足しがちな栄養素といわれる「亜鉛」を始め、タウリンやビタミン類など健康・美容にうれしい成分が多く含まれています。さらに、レモンと一緒に摂取することで、レモンに含まれるクエン酸のキレート作用により亜鉛の吸収率が高まると言われており、「塩レモンソース」やフレッシュネス自慢のレモン系ドリンクとの相性もぴったりです。


【店内仕込みの特製レモン系ドリンクとの組み合わせがオススメ!】

レモネード

お客様に牡蠣とレモンの組み合わせを気軽にお試しいただくために、オイスターバーガーとレモンを使用したドリンクをお得にお楽しみいただけるセットも販売いたします。
対象となるドリンクは、フレッシュレモネード(HOT/ICE)、自家製ジンジャーエール(HOT/ICE)、レモン&クランベリーソーダです。どのドリンクも店内でレモンをスライスし、はちみつで漬けた「はちみつレモン」を使用しています。フレッシュレモネードではレモンのスライスがたっぷり10枚入っています!爽やかレモン系ドリンクと「オイスターバーガー」の組み合わせで美味しく、効率的に栄養を摂取できます。

セット内容:オイスターバーガー + 対象のレモン系のドリンク1品 価格:750円(税抜)


ドリンクセット

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
おいしさと安心、それがフレッシュネスの品質
おいしくてカラダにいいものを、ていねいに手づくりする。
それがフレッシュネスバーガーのメニューの基本です。
ていねいに仕込んだこだわりの国産新鮮生野菜、
ハンバーガーのパティは肉本来の旨みが詰まったジューシーな食感。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【会社情報】
株式会社フレッシュネス
代表取締役社長:船曵睦雄
本社所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
ホームページ: http://www.freshnessburger.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン