企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1年で最もユーザーの注目と支持を集めた料理教室を選出する「クスパアワード2017」を発表!

(2018/2/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社Eat Smart

1年で最もユーザーの注目と支持を集めた料理教室を選出する「クスパアワード2017」を発表!

株式会社Eat Smart(本社:東京都港区、代表取締役社長:若林 貞伸)が運営する料理教室ポータルサイト「クスパ」は、1年で最もユーザーの注目と支持を集めた教室を選出する「クスパアワード2017」を2018年2月7日(水)に発表しました。




■「クスパアワード」について
全国約2,600もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、当社の独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(6教室)”、“部門賞(3教室)”の計12教室を選出しました。

特設サイトURL: https://cookingschool.jp/do/campaign/report/cspaaward2017

■受賞教室の選出方法について
2017年の1年間で、教室への問合せ、レッスン予約、教室のクチコミ、教室のファンを多く集め、ユーザー投票でも多くの支持を得た教室を選出しています。
各項目は当社の独自基準で点数化し、その合計点で受賞教室を決定しています。(ユーザー投票期間:2017年12月5日~1月5日)

<総合受賞教室>
・大賞(総合1位): うみ ぱん教室 (東京都中央区)



今回大賞のうみ ぱん教室のうみ先生は、3Dちぎりパンの考案者としてInstagramでも著名で、毎月のレッスンが予約開始後すぐに満席となるほど、ユーザーから絶大な人気を集める教室です。見た目のかわいさは当然のこと、先生オリジナルデザインのちぎりパンを次々と生み出し、受講希望者は後を絶ちません。
また、難しそうなちぎりパンでも少人数制のレッスンで分かりやすく教えていただけると、丁寧なホスピタリティを支持するクチコミも多数寄せられています。

・総合2位: パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 (東京都港区)
・総合3位: 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri (高知県高知市)


<エリア賞受賞教室>
・北海道・東北: acca xerowg (北海道札幌市)
・関東: てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン (千葉県船橋市)
・中部: みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen (愛知県名古屋市)
・関西: お料理教室 Seven Seas Dining (兵庫県神戸市)
・中国・四国: ひとみ食堂 (愛媛県松山市)
・九州・沖縄: 荒江こども料理教室 (福岡県福岡市)


エリア賞は、総合1位~3位の教室を除き、北海道・東北、関東、中部、関西、中国・四国、九州・沖縄の各エリア内で1位の教室を選出しています。

<部門賞受賞教室>
・クチコミ賞: 青空マカロン (大阪府大阪市)
・レシピ賞: お料理&お菓子の教室 12カ月 (兵庫県西宮市)
・新人賞: Dining 彩~Sai~ (大阪府豊中市)


“クチコミ賞”は、ユーザーからの教室のクチコミ数と内容を独自基準で集計し、すべての教室の中で1位の教室を選出しています。
“レシピ賞”は、クスパに投稿されたレシピへのコメント数と内容、お気に入り数、美味しそう数を独自基準で集計し、すべての教室の中で1位の教室を選出しています。
“新人賞”は、総合1位~3位を除く2017年に設立された教室の中で1位の教室を選出しています。

受賞教室の一覧は特設サイトでもご覧いただけます。
URL: https://cookingschool.jp/do/campaign/report/cspaaward2017


【クスパについて】

料理教室ポータルサイト「クスパ」は、国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の検索サイトです。2004年にCooking School Park(クッキングスクールパーク)としてオープンし、全国約2,600教室の情報を掲載しております。
「食卓に笑顔を」をモットーに、内食文化を支えるべく、原則個人主宰の料理教室には登録料無料でサービスを提供しております。また、食品メーカーなどの企業とタイアップしたレッスンも提供しております。

・公式サイト: https://cookingschool.jp/
・Facebook: https://www.facebook.com/cookingschoolpark/
・Instagram: https://www.instagram.com/cookingschoolpark/

【お問い合わせ】
本リリースに関するお問い合わせや教室への取材のご依頼は、クスパ運営事務局までお願いいたします。
クスパ運営事務局: info@cookingschool.jp

【株式会社Eat Smart 会社概要】
所在地: 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル34階
代表取締役: 若林 貞伸
事業内容: メディア事業/コンテンツ事業/システムソリューション事業
URL: http://www.eatsmart.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン