企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

四季折々の素材を取り入れた、繊細な味わいの和食を心ゆくまで楽しめる上質空間が品川に誕生!『隠れ房 品川 四阿(かくれぼう しながわ あずまや)』2月26日(月)グランドオープン!

(2018/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

四季折々の素材を取り入れた、繊細な味わいの和食を心ゆくまで楽しめる上質空間が品川に誕生!『隠れ房 品川 四阿(かくれぼう しながわ あずまや)』2月26日(月)グランドオープン!

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)は、2018年2月26日(月)に「隠れ房」ブランドから派生した高単価の新ブランド「隠れ房 品川 四阿(かくれぼう しながわ あずまや)」をオープンする運びとなりましたので下記のとおりお知らせいたします。



四阿/東屋(あずまや)とは、丘の上や庭園などに設けられる休憩のための建物のこと。
壁をほとんど持たず、開放的で眺望に優れたつくりのものが多いのが特徴です。
忙しく過ぎる日々の中で、ふと立ちどまってゆっくりとお食事を楽しめるようにつくられた上質な空間では
旬の食材を吟味し、素材本来の味を最大限に引き出した和食を心ゆくまでご堪能いただけます。




店舗情報



店名:隠れ房 品川 四阿(かくれぼう しながわ あずまや)
住所:〒108-0075 東京都港区港南2-16-5 品川グランパサージュ2 1F
アクセス:JR 品川駅 徒歩5分
TEL:03-5715-6237
営業時間:
ランチ
月~金11:30~14:30(L.O. 13:00)、土日祝11:30~15:00(L.O. 13:30)
ディナー
月~金17:00~23:00(L.O 22:00)、土日祝17:00~21:00(L.O 20:00)
※ランチ営業は2018年3月5日(月)より開始いたします。
定休日:年中無休(施設に準ずる)
席数:49席
客席面積:43.90坪
平均予算:ランチ3,000円~、ディナー8,000円~
チャージ:サービス料10%(ディナーのみ)
※VIP個室のみ、お部屋料金として一部屋別途3,000円を頂戴いたします。
URL:https://www.dd-holdings.jp/shops/kakurebo/azumaya


お料理

伝統的な会席料理のスタイルを軸に従来の調理方法や盛り付けばかりにとらわれない革新的な日本料理をご提供。
四阿のまわりに咲き誇る花々をイメージし、メニュー名には花や植物の名前を冠しました。
四季折々の食材を厳選し、丁寧に仕上げられた繊細な味をお楽しみください。

お昼のメニュー

※イメージ
「昼小会席」(平日限定)
■昼小会席 紫陽花 3,000円
■昼小会席 水芭蕉 4,000円
「昼会席」
■昼会席 桔梗 5,000円★
■昼会席 木蓮 6,000円★
■昼会席 福寿 8,000円★
「慶弔ご会食」
■お祝い・顔合わせ会席 5,000円~★
■法事会席 5,000円~★

夜のメニュー

※イメージ
「夜会席」
■厳選会席 花梨  8,000円
■厳選会席 秋桜 10,000円★
■厳選会席 撫子 12,000円★
■厳選会席 菖蒲 15,000円★
■お野菜会席  10,000円★
「慶弔ご会食」
■お祝い・顔合わせ会席 8,000円~★
■法事会席       8,000円~★

※★マークのコースは完全事前予約制にて承ります。

<コース例>
【先付】  ”低温調理”黒毛和牛のローストビーフ 厳選野菜
【前菜】   季節の前菜盛り合わせ
【椀物】   かぶら蟹真丈 ミニ青梗菜 柚子松葉
【造里】   本鮪 寒鰤 雲丹 赤芽山葵
【変り鉢】 フォアグラ 黒大根 熟成バター・バルサミコ
【揚物】  ずわい蟹  銀杏・百合根のかき揚げ
【小鍋】  金目鯛 せり 蛤吸い仕立て
【土釜飯】 ”当日精米”土釜ご飯 お供5種 漬物 味噌汁
【水菓子】 苺      
【甘味】  米粉と抹茶のテリーヌ

「アラカルト」
移ろいゆく季節を感じられるアラカルトメニューをご用意。内容は時期により異なります。



【メニュー例】
■前菜の盛り合わせ  1,500円~
■本日の御造里   1,800円~
■焼物 一本魚・山形牛 (時価)


お飲み物

【日本酒】グラス900円~ ※一部ボトルのみでのご提供
【山廃純米】石川 天狗舞 山廃純米[車多酒造]、新潟 久保田 萬寿[朝日酒造]
【純米大吟醸】山口 獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸[旭酒造]、福島 会津ほまれ 純米大吟醸「極」[ほまれ酒造]
【純米吟醸】新潟 村祐 紺瑠璃 純米吟醸[村祐酒造]、福井 黒龍 純米吟醸[黒龍酒造]
【純米】石川 五凛 純米[車多酒造]、宮城 勝山 特別純米 縁[勝山酒造]
【大吟醸】新潟 八海山 大吟醸[八海山酒造]
【吟醸】福井 黒龍 特撰吟醸 [黒龍酒造]、山形 くどき上手 ばくれん 吟醸超辛口[亀の井酒造]
【本醸造】新潟 越乃景虎 超辛口 本醸造[諸橋酒造]
ほか

【その他】 ※一部ボトルのみでのご提供
【焼酎】鹿児島 宝山 酒々楽々[西酒造](芋) 750円、宮崎 中々[黒木本店]800円、熊本 鳥飼[鳥飼酒造場]800円、ほか
【ビール】アサヒスーパードライ 800円、ほか
【ウイスキー】竹鶴ピュアモルト 800円、ほか
【梅酒】百年梅酒プレミアム 1,200円、ほか
【サワー】愛媛県いわぎ島産 瀬戸内レモンサワー850円、徳島県産 生ゆずサワー850円、ほか
【カクテル】各種800円~
【ソフトドリンク】各種550円~


こだわり

【素材】
和食古来の形、食材にこだわらず、新しい調理技法や器、盛り付けを取り入れた遊び心のあるメニューをご用意。
目でも舌でもお楽しみ頂けます。

【水】
素材本来の味を引き出しやすい軟水は、お料理に用いると風味がぐんと増します。当店では「料理にこだわるのであればまずは水から」という考えのもと、高知県・四万十川最源流地の軟水を使用しています。

【米】
お米は水分を13~14%も含む「生鮮食品」。精米することで表面の脂質の酸化が始まり、どんどん味が低下してしまいます。
当店では、季節ごとに「そのときに一番美味しいお米」を選び、その日に使用する分だけを毎日店で精米。さらに、土釜を使用することで熱をゆっくりと内部に伝え、炊き始めから沸騰までの温度変化と時間をコントロール。米の甘み・うまみを最大限に引き出しています。
みずみずしくふっくら・モチモチの歯ごたえと豊かな風味をお楽しみください。


店内

料理人の技を間近で眺めることができるカウンター席のほか、ご接待・慶弔時のお集まりに最適な個室もご用意しております。お客様に合わせたきめ細やかなおもてなしで、大切なお席をお手伝いいたします。

<空間> 全49席
■カウンター 13席
■個室 30席(4名様×6、6名様×1)
■VIP個室 6席(6名様×1)
※イメージ
※イメージ

※表記価格はお飲み物・税・サービス料別です

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

図解よくわかる 実践!スマート農業

図解よくわかる 実践!スマート農業

原子力年鑑2025

原子力年鑑2025

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン